quinta-feira, 24 de agosto de 2017

BOLO DE LARANJA (com calda de laranja)


BOLO DE LARANJA


Ingredientes:
1 copo de suco de laranja puro e coado (200ml)
4 ovos inteiros (grandes)
1/2 xícara de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
2 xícaras de açúcar (rasas)
1 colher de sopa de pó Royal (cheia)
Casca de uma laranja ralado (fino) para misturar na massa

Modo de fazer:

Primeiro bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescentar aos poucos a farinha e o açúcar coados (como uma chuvinha) qdo a massa estiver bem incorporada, passar em uma tigela e adicionar o fermento vagarosamente com o batedor de arame, mexer a massa de baixo pra cima lentamente p/ estourar bolhinhas de ar, misture a casca ralada na massa e coloque na forma untada e enfarinhada de buraco no meio e leve p/ assar em forno médio, assei em 200º até dourar ou enfiando um palito saia limpo.

Dica da Jô:
Nunca abra o forno antes dos 30/35min. e ele nunca abaixará... Assei em 40min.
Calda de laranja:
1 copo americano de suco de laranja puro e coado (150ml)
1/2 xic. de açúcar
Levar ao fogo até ferver por 10 min. ou até que fique uma calda rala
(qdo ela esfria ela engrossa mais) (pode levar à geladeira para encorpar mais rápido)
Colocar ela fria e encorpada no bolo ainda quente...

Fiz de novooooo! \o/





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