quarta-feira, 23 de agosto de 2017

BOLO FOFO DIFERENTE



Ingredientes: (bolo)
3 gemas
70gr de margarina (eu usei culinária, cada pontilhado do tablete marca 20gr. usei 3 marcações e meia)
200gr de açúcar (medi no copo de medidas na marcação açúcar)
200ml de leite (medi no copo de medidas na marcação em ml na temperatura ambiente)
250 gr de farinha de trigo (medi no copo de medidas na marcação farinha)
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja (usei casca de 1 laranja)
1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
1 colher cheia (normal) de fermento para bolo

Modo de fazer: (bolo)
Bater na batedeira (bati o merengue primeiro, raspei bem a tigela, passei para outro recipiente e reservei na geladeira só até eu bater a massa do bolo, não precisa lavar a tigela, siga as instruções do merengue logo abaixo)
Misture bem70 gr de margarina + 3 gemas + 200gr de açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 1 min. até que fique um creme liso, acrescente o leite, a farinha de trigo, as raspas de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique td uniforme, desligue a batedeira, acrescente o fermento, mexa com o fouêt delicadamente de baixo para cima até que incorpore a seguir o merengue delicioso por sinal rs que faz td a diferença, mexa devagar incorporando td até estourar pequenas bolhas e leve para assar no forno pré aquecido (coloquei 200º)

Ingredientes: (merengue)
"Este merengue é no lugar das claras em neve tradicional, por isto é diferente"
Claras em neve gourmet... rsrs
3 claras 
100gr de açúcar

Modo de fazer: (merengue)
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e volte a bater até que fique uniforme ou seja em ponto de merengue, coloque em um recipiente e reserve na geladeira só até bater a massa do bolo para misturar

Dica da Jô:
Não abra o forno antes de concluir 30min, neste espaço de tempo o bolo não pode receber ar de fora para não deformar ou seja, entortar rs após 30 min pode abrir pra ver se dourou à gosto, dependendo do forno em mais ou menos min. estará dourado por igual... e... BOM APETITE!!
Ah! o perfume e a cor do bolo parece de laranja MAS NÃO É! Só usei a casca de uma laranja ralada... Se vc não gosta de bolo fofo que até esfarela, não faça este... haha!! Eu fiz dois só esta semana, e recomendo! \o/ Agora falando sério, vale a pena a paciência e o amor de seguir o modo de fazer para que td dê certo! Depois é só sentar e comer acompanhado de um café, chá, sobremesa, etc... Desculpem a falação, é que me empolguei msm... \o/ 



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