SALADA DE BERINJELA
(vapt vupt)
Ingredientes:
2 berinjelas gdes com casca picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo picado (hj eu pulei o amarelo) rs
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho ralado
1 colher (chá) de orégano
Azeitonas verdes ou pretas à gosto picadas
cheiro verde picado à gosto
Sal à gosto (lembrando que a berinjela ficou na água e sal e as azeitonas contém sal)
¼ xic. d’agua
¼ xic. de vinagre branco
¼ xic. de azeite para regar depois de pronto
Modo de fazer:
Coloque um fio de azeite, coloque a cebola, o alho e dê uma leve dourada, coloque os pimentões, a berinjela, o orégano, uma pitada de sal, a água, e o vinagre, tampe a panela, abra a panela de vez em qdo, assim que evaporar tds os líquidos estará pronto, colocar o cheiro verde picado, as azeitonas e regar com o azeite! Levar num pote fechado hermeticamente, servir frio.
Ótimo para acompanhar arroz, torradas, pão francês, pão de forma, etc...
O sabor do vinagre de maçã prevalece! Hummm... Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário