quinta-feira, 24 de agosto de 2017

AQUI TUDO FOI FEITO NA PANELA ELÉTRICA DE ARROZ...



À tds aqueles (as) que passarem por aqui...

 E foi assim...

Eu tinha 1 panela elétrica de arroz, hj eu tenho 3 uma é de pressão! rsrs 
Bom é o seguinte! Qdo eu troquei o meu fogão para o cooktop, eu tive que desfazer do meu fogão (doei) pq precisava do espaço para a colocação, mas tive problemas com a entrega, o primeiro site que me vendeu já não tinha mais em estoque, aí mudei de site mas veio com defeito... Bom pra resumir, fiquei dois meses sem fogão, precisei me virar, então peguei minha panela elétrica de arroz e Bora panela pra que te quero! Nunca estraguei nada do que eu coloquei nela, eu só não cozinhei feijão, mas temperei e ficou maravilhoso... Só coloco um fio de azeite e nada mais! Nem água! Só o Arroz que vai água para ser cozido, aqui vai uma importante dica que aprendi com o meu genro vcs acreditam? haha! (qdo o arroz tiver quase seco, desligue a panela da tomada, assim vc aproveita tds os grãos de arroz, pq pode amarelar em baixo ou dar uma leve grudadinha) legal né? Os legumes e as carnes vertem água e cozinham por sí. Podem por os legumes na vaporeira tbém enqto cozinha o arroz... Fica td macio e com a coloração linda, original, saudável e sem sujeira \o/ Pois ela age como se fosse uma panela de pressão por causa da borracha talvez... Para quem mora sozinho, pra vcs recém casados, pra vcs que gostam de praticidade e querem economizar tempo na cozinha não deixando de comer bem e não esquecendo nada no fogo rsrs... Bom... Eu acho que tds vcs que tem a panela e não usam deveriam saber destas delícias e quem ainda não tem eu recomendo, pois é muito acessível e rápida! Espero que gostem... Pois vim aqui postar com muito carinho... ♥ Ai que fome que dá né? Então... Façam e... BOM APETITE! 
Obs: O meu cooktop continua novinho rsrs. Aqui todas as receitas foram feitas, testadas, aprovadas e fotografadas por mim, qquer dúvida é só deixar o seu comentário, eu responderei com o maior prazer! Sou muito fã da minha panela elétrica da Funkitchen, ela nunca estragou e nem queimou nada, é o meu braço direito na cozinha! \o/ Aproveite e... Muito obrigado por passar aqui! Volte sempre!


CURTA MINHA PÁGINA



Dica da Jô: 
Algumas receitas como o bolo, qdo o botão desligar, aguarde alguns segundos e acione o botão novamente, qtas vezes forem necessárias, não pensem que erraram ok? Não demora e não gasta energia indevida... Estes bolos eu acionei + ou - umas 4 vezes, demora alguns segundos para acionar o botão, mas ele continua crescendo pq prevalece o sensor... Pode até abrir a panela que ele não abaixa, deixar até que enfiando um palito no centro do bolo saia limpo!  O próprio arroz eu tiro um pouquinho antes de desligar sozinho, vc pega logo o seu jeito, são dois brinquedos que eu tenho e brinco todos os dias... haha!  Estas fotos não tem truques! São reais! Eu mesma fiz, testei, aprovei, fotografei e postei aqui pra tds vcs!

OBS: 
Se vcs me seguirem eu vou ficar muito feliz pq além de passarem por aqui eu vou conhecer vcs assim como vcs me conhecem...  Para isto seja um membro fazendo o seu login...  ♥ 
Bjus! FCDeus!
(Clique em cima da foto para ampliar)



PICADINHO DE ALCATRA VAPT VUPT!

  Alcatra em tirinhas temperada com batatinhas em cubos, qdo secar a água que irá verter, desligar a panela, salpicar salsinha e azeitonas verdes à gosto... 
Simples assim! \o/

BIFE DE ALCATRA ACEBOLADO COM TOMATE...

Coloquei o bife temperado à gosto com um fio de óleo na panela, qdo começou a fritar, eu virei e coloquei cebolas e tomates em rodelas, fechei a panela e esperei começar a fritar do outro lado, depois que vira é bem rápido, não deixa secar de td... Salpicar salsinha à gosto

MISTURINHA DE CARNE MOÍDA...
 Carne moída, batatinhas em cubos, tomate sem pele e sementes, temperos à gosto  (alho, arisco sem pimenta, cebola, orégano e vinagre de vinho) Finalmente azeitonas sem caroço e salsinha Uma misturinha msm né? hehe!!
Coloquei um fio de azeite na panela, coloquei só a carne moída até perder um pouco da sua cor vermelha, fiz uma saladinha de temperos de alho, arisco sem pimenta, cebola, orégano e vinagre de vinho, o restante dos ingredientes e fechei a panela, qdo secou o caldo que se formou joguei as azeitonas, o cheiro verde, chacoalhei a panela para td se agregar... E pronto! \o/

TORRE DE BERINJELA (de 3)
Vejam que delícia saudável! huhu! (deu certo!) Inédita na panela elétrica... Passando pra vcs que tanto me incentivam... Obgdaaa!

De quatro andares...


Uma berinjela grande (veio sem semente inteira \o/)
Colocar na água e sal para pegar gosto e escorrer bem... Desculpem a foto, o corte não saiu perfeito, eu não ia postar, mas como não encontrei sementes, resolvi postar... rsrs

Montar as rodelas do msm tamanho... (cruas)
Berinjela, tomate em rodelas, mussarela ralado grosso, orégano e assim sucessivamente...

Eu fiz torre de 3 mas na panela de 7 xic. caberia até de 5 como vêem...

Pode fazer a torre até à tona, pq depois de prontas elas amaciam e abaixam... Se a mussarela derreter totalmente... Cobrir novamente de mussarela ao retirá-las ainda quente...



Bem... Num dos comentários aqui no blog me perguntaram se podia fazer sopa na panela elétrica, eu creio que sim desde que seja de macarrãozinho ou arroz, já grão como é mais duro, eu coloco na panela de pressão pra amolecer mais rápido...  Mas!!! agora com grãos longa vida podemos! \o/\o/ 
Já encontramos grão de bico longa vida bem molinho, sem pele...
Que podemos fazer saladinha com ovos de codorna etc... Mas!
Com este friozinho que está fazendo hj que tal fazer uma sopinha de grão de bico???
É a minha primeira sopa na FunKitchen hem... Vamos ver no que dá???


SOPA DE GRÃO DE BICO
Coloquei um fio de óleo, alho triturado, bifinhos crus e uma batata em cubos, 
deixei secar a água que verteu da carne e com as batatinhas já macias 
eu acrescentei 2 copos americanos de água quente... Como td é prático aqui 
eu esquentei a água no microondas pra não colocar fria na panela, 
esfarelei meio quadradinho de caldo de carne knorr, 
acrescentei o grão de bico escorrido no coador,
e sobra de arroz já pronto, rendeu 2 pratos... 
Tomei a sopa quente que até queimei a língua gente!!!
HUMMM DELÍCIA!!! \O/

Se preferir coloque cheiro verde picadinho... Invente!
A próxima farei de feijão branco (longa vida) com linguiça \o/

 Pois é amigos... Eu ainda não achei de feijão branco...
 Mas vamos fazer de lentilhas então?

Eu coloquei um fio de azeite na panela, alho, linguiça calabresa sem a pele, uma batata em cubos e uma  cenoura em rodelas bem finas pois o cozimento da cenoura é mais demorado do que a batata, sendo assim, eu consegui que ficassem macios juntos, qdo dourar a calabresa, acrescentar um copo 200 ml d'água quente, meio tablete de caldo knorr de galinha até que os legumes fiquem macios é bem rápido, ficando macios acrescentar as lentilhas (lavei e escorri) e acrescentar mais um copo d'água, sempre quente, assim que ferver estará pronto, servir com arroz branquinho e uma pimentinha vermelha dedo de moça ou malagueta, aquela que deixamos no vinagre sabe? rs
Conforme a foto abaixo pra vc que gosta picante... \o/

Então... Eu comprei um vasinho e até que durou bastante viu? \o/

 Pimenta malagueta só no vinagre de vinho e sal à gosto... 
Ah! podem colocar cebolas roxas que ficam ótimas!!!
O vidrinho eu mesma decorei com biscuit, 
fiz as pimentinhas à mão e colei as sementinhas verdadeiras na tampa... haha!!
Gostaram do meu artesanato? Então aqui vai o enderêço pra vc...
https://www.facebook.com/pages/Artesanato-J%C3%B4-Das-Artes/351981568238904?ref_type=bookmark
(Eu não postei as pimentas lá, mas espero que goste das variedades feitas, fotografadas e postadas lá por mim) Bjusssssssssssss!!!





Pimenta dedo de moça, só no vinagre branco, sal e alecrim à gosto!
(vidro sempre bem esterilizado)

PEIXES EM CAMADAS NA PANELA ELÉTRICA DE ARROZ...
Pode ser bacalhau, cação, merluza, pescada branca, sardinha, etc...


2 filés únicos!

1 filé lindo e fresquinho! \o/

Prestem atenção com algum espinhinho perdido, quase não tem...

Das três camadas, esta é a última... The end!


MERLUZA (antes)

MERLUZA (depois)

Temperei o peixe com alho, arisco sem pimenta e limão, deixe dormir no marinado...

Façam qtas camadas couber na sua panela...
Regue a panela com 1 colher de azeite
1 camada de cebola em rodelas
1 camada de tomate sem pele em rodelas
1 camada de batatas em rodelas meia grossa
1 camada de pimentão vermelho em tiras
1 camada de peixe (forrar bem) e assim sucessivamente...
Após a cada camada de tds os ingredientes, 
coloquei uma colher de azeite para penetrar bem por igual
Polvilhar orégano, cheiro verde picadinho e azeitonas verdes
Se preferir decorar com ovinhos de codorna, fica bom demais!

Qdo a batata estiver macia ainda terá um caldinho, 
não precisa secar totalmente, qdo esfria seca um pouco, ficando um caldinho no fundo...
Abra a panela e faça a sua consulta, eu gosto assim como na foto \o/

Obs: 
Vcs vão notar que nas camadas da pescada branca, eu não coloquei azeitonas, (eu não tinha) mas nem por isso eu deixei de fazer... Mas coloquem pq faz td a diferença!

Logo trarei mais tipos de peixe, para vcs visualizarem ok?
Obgda por estarem aqui comigo \o/ Bjus!

CHEGUEI COM LASCAS DE BACALHAU EM CAMADAS... \O/
Bem gente... Conforme eu prometi que voltaria com mais peixe feito na panela elétrica...
Hj é feriadão dia 18/04/2014... Muitos não comem carne no dia de hj, não é o meu caso, mas nesta data não sei pq dá uma vontade na gente de comer peixe! Então eu fui ao mercado na vdd pra comprar camarão miúdo para fazer um risoto de camarão, mas não foi nada disso que eu fiz... Pq o camarão aqui em Sampa pelo menos... Nossa! Nossa! Está uma fortuna... R$30,00 a R$40,00 nem sei qto pesa a embalagem pq é congelado, então diante disso eu confesso pra vcs que eu nem fui ver o preço do bacalhau do porto, vi uma banca muito requisitada rs e fui lá ver do que se tratava e pronto ULALÁ! Achei estas lascas de bacalhau frescas, firmes e branquinhas soltas na banca  pra vc escolher... Aí eu escolhi os mais graúdos e mais clarinhos é claro, e não é que estava mais acessível do que a carne? E até msm que um frango assado! Ontem paguei apenas R$19,90 o kilo, coloquei no saquinho mais ou menos qto eu ia precisar para encher a minha panela de 7 xic. que com os demais ingredientes bastava para encher... Deu 623g me custou R$12,38 \o/ Então bora pra cozinha fazer lascas de bacalhau em camadas simples e saborosa da Jô... Que por sinal encheu a panelaaaa... Comi atéeeeeeee...

Cortei as batatas em rodelas joguei na água que fervi as lascas de bacalhau e deixei somente uns 2 min. só msm até levantar fervura para pegar gosto, passei no azeite com uma colherinha de chá de colorau e aqui estão bem al'dentes para ir em camadas para a panela...

Coloquei azeite, 1 camada de cebola em rodelas, 1 camada de tomates sem pele em rodelas, 1 camada de batatas como na foto, mas pode colocar direto tbém se quiser, 1 camada de pimentão vermelho, em rodelas finas 1 camada de lascas de bacalhau dessalgada, troquei a água 2 x e aferventei 1 x só para não perder o sabor, repita tds as camadas, regando com azeite em tds as camadas para melhor penetração... Depois de colocar tds os ingredientes , polvilhar orégano, cheiro verde e azeitonas verdes ou pretas (à gosto) Agora que vcs viram as lascas eu vou cobrir com a ultima camada de rodelas finas de tomate que é pra desmanchar msm pra dar uma cor, pq só mexemos na panela para servir ok?

Assim! É muito rápido...
Assim que as batatas ficarem macias está pronto \o/
Espete as batatas com cuidado pra não quebrar ok?
Decorei com ovos de codorna cozidos que combina demais com td isso!
 Rendeu bem né? 2 camadas bem cheinhas... Filhos viajando e descansando... 
Fizeram muita falta aqui... :( Enfim hj foi só pra dois  


 

Confesso que com este cheiro e sabor, não ficou nada a desejar...
Agora só me resta jantar o que sobrou do almoço, Ah que chato! haha!!
Se preferir regue mais azeite no prato...
Espero que tenham gostado da dica e um ótimo FDS à tds vcs!


Estas lascas de bacalhau eu fiz hj (23/08/2014)
Fiz uma única camada, coloquei as batatas em rodelas cruas...
Revirei o fundo da panela para mostrar como as batatas douram no azeite...

Olhem só o título que eu dei... rsrs
SARDINHAS MARAVILHOSAS!!!

VAMOS LÁ???


Eu não mecho, só chacoalho de leve...


Não quebrou nenhuma!!! \o/


Hj eu trouxe uma dica pra cá...
 Mas relacionado com a panela elétrica de arroz!

Esta pizza é caseira fui eu que fiz... 
A receita está aqui no MENU do blog como...
"Pizza de liquidificador"

Depois de fria, esquente uma das partes na panela elétrica de arroz, se preferir coloque um fio de azeite, deixe só até derreter o queijo que garanto que fica toda crocante! Eu disse toda crocante! com barulhinho na mordida e td... Eu prefiro esquentar na panela pq gosto dela crocante... Eu não gravei um vídeo comendo pq vc escutaria o crock. e ficaria morrendo de vontade vendo eu comer com tanto gosto... haha!! Mas faz e depois me conta!!!


Bife de fígado temperado com alho e sal...

Regue com leite (no lugar do vinagre ou limão)

Já na panela elétrica de arroz com um fio de óleo...

Fica molinho pq a panela elétrica não frita e sim cozinha dando cor e maciez...
Não deixe secar totalmente, murche a cebola no suco do bife e jogue por cima.

Corte como desejar...

Trouxe uma dica da Jô...
Dois bifes de fígado temperados na panela...

Ao virá-lo ele ainda estará com líquido, minha panela fica no vermelho msm qdo aberta...
Coloque cebolas cortadas à Juliana e salpique salsinha até que seque o líquido...

Assim não corre o perigo de passar do ponto desejado! \o/
Muito macio...

Misto quente...





Vou me desafiar fritando um ovo na panela elétrica FunKitchen... Meu gás acabou e me deu vontade de comer pão com ovo frito... Aí eu olhei para a panela... Então, vamos lá ver se dá certo? Eu só untei o fundo da panela com azeite, não deixei óleo sobrando não! Como a gema ficou parada no centro da panela? Eu disse pra ela ficar quieta pq além de eu gostar assim eu ia postá-la rsrs


Dentro da panela...
 E agora como tirar desta profundeza intacto???

Como não gruda nada, com uma espátula vem trazendo para o prato... 
E a clara fica bem firme tanto encima como embaixo, msm com a gema mais mole...

Deu certo e matei a minha vontade, comecei pelo biquinho do pão... 
Por uma vontade acho que acabou se tornando inédito, pq fui procurar na net e não achei... \o/ 
Mas se alguém achar aceitam minhas desculpas...

Desculpem!!! 
Só depois que comecei a comer eu me lembrei de mostrar pra vcs que embaixo fica assim douradinho... hummm!!!

Contra-filé na panela elétrica...
Sem nada de água, sem nada de óleo! 
Não se preocupem com a capa de gordura, irá derreter, amaciar a carne 
e não vamos come-la ok?... rsrs

Cortei a peça em cubos...
Eu já trouxe bife aqui, mas em cubos não... 
É a primeira vez, a minha mistura de hj...
Que Deus me ajude!!!

Temperei com tempero básico...
(alho, cebola, arisco sem pimenta, orégano e vinagre de vinho)

Misturei td...

E bora pra panela!

Graças a Deus deu certo! Pq aqui não tem propaganda enganosa de jeito nenhum...
Ela verte água, cozinha e qdo seca a água, doura na própria gordura...
Fica macia na mordida e super saborosa gente! (não esqueça de desprezar a gordura)
Faça... E BOM APETITE! \O/


Vamos comer pão francês fresquinho de vdd tds os dias?

Quem é que não gosta de comer um pãozinho fresquinho toda a hora que quiser? Para isso... Ao comprar o pãozinho nosso de cada dia, ao invés de ir tds os dias na padaria. podemos comprar pra semana inteira e podemos comê-los td a vez que quiser como se estivesse acabado de chegar da padaria como? Se estiver quente é só esperar esfriar, colocar no saco plástico p/ freezer, fechar e congelar, mas assim que chegar da padaria, não deixe perder a crocância!  (com a casquinha sempre estalando) Qdo vc quiser comer é só tirar do freezer uns 10 min. antes, garanto que permanece do mesmo jeito que foi congelado (Nesses 10 min. dá p/ preparar a mesa, coar um café, enfim... É só não esquecer de tirá-los antes do freezer, Não o esquente... Experimente! Aí qdo te der uma fome fora de hora, assim como dá sempre em mim... Vc faz um lanchinho... Mas se vc quiser mais rápido e quentinho... Como eu fuço mesmo rsrs, Coloquei na panela elétrica e tcharam!!! Fica a dica!!!

Gostaram da dica da Jô? 
Este eu acabei de tirar de dentro da panela e comer com requeijão... 
Mas coma com o recheio que preferir... até com uma pastinha de alho... Hummm!
Esquentou tanto que eu mal conseguia pegar nas mãos e não queimou \o/


Com salsicha...

 Com frango desfiado, hambúrguer, etc...





HAMBÚRGUER DA JÔ
Modo de fazer:
500 gr. de carne moida na hora (patinho) 1 pac. de creme de cebola, ervas à gosto, se necessário dar uma pitada de sal, somente... Se preferir cobrir com um refogado acebolado de linguiça fresca ou calabresa processada à gosto... Hummm! Eu acabei de fazer!


ARROZ DOCE FEITA NA PANELA ELÉTRICA (DE ARROZ)
Molinho e cremosinho, mais um desafio rsrs
(Receita desenvolvida por mim)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
5 cravos da índia
1 pau de canela
1 casca fina de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Na panela, coloque o arroz, a água, os cravos, o pau de canela e a casca de limão. Tampe, acione o botão e deixe até ferver, qdo vc ouvir bolhas pode abrir a panela ainda vai estar úmido, o botão nem sai do vermelho... Adicione os ingredientes restantes, após iniciar a fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos COM A PANELA DESTAMPADA PARA NÃO DERRAMAR OK? Transfira para um refratário, se preferir retire a casca de limão, (eu comi! não ficou amargo, ficou como cidra) polvilhe a canela em pó a gosto e sirva morno ou frio. Desculpas as escritas vai... Foi a mão livre... hehe!

Dica da Jô:
Faça em panela média ou grande, eu fiz na panela de 7 xícaras... Se quiser fazer mais rápido, usar a panela de pressão... receita: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=454649124554830&set=pb.408175312535545.-2207520000.1372902594.&type=3&theater

↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓



ABAIXO MAIS OPÇÕES PRA VCS!



Sempre desligo um pouquinho antes do término... (dica)

Sendo assim sempre ficará mais branquinho no final... 



Macio e dourado  sem truques

Bife acebolado... Aqui comendo já... Não resisti! rsrs

Cor sem truques...

Chegou a hora de testar bife à rolê será que vai dar certo?
Então vamos ver... O bife está desta cor pq ficou marinando no tempero da noite para o dia...
Eu coloquei cenoura ralada, cebola, bacon, azeitonas sem caroço e tiras de pimentão vermelho

Pra panela! Palito? Não precisa! Ele adere sozinho...
Tampei a panela e mal deu para eu enxugar o quintal da chuva... rs
Se não fosse o cheirinho bom da carne... rs 
Lembrando que o sensor da panela só é valido para o arroz... 
Pq qdo dourou eu já virei no vermelho msm...

Fazendo só um... Vai que não dá certo! haha!
Virei só para dourar...

Não costumo decorar prato... Pra preservar a receita...
Mas comi assim com folha de alface higienizada, porém sem tempero mesmo.

Quem quiser conferir o corte... 
Uau! Ficou uma delícia!

Carne moída com batatas...


Frango

A minha cozinha não tem direito à sujeira de fritura... rsrs




Coloque um fio de manteiga rs, as tiras de frango temperadas e deixe até secar a água que verte, qdo dourar à gosto, colocar o creme de leite, Ketchp e mostarda dando a cor desejada, pode se fazer com tirinhas de alcatra tbém... Hummm!!!


Omelete de frios

Os legumes só no vapor da panela elétrica... 
Ficam assim bem coradinhos...
 Não murcham e atravessam pelo garfo \o/
(enquanto faz o arroz) 
Não esqueça-os na geladeira... Pois são nutritivos!

Acrescentei ovos cozidos e sal, 
mude os legumes à seu gosto, que se case e tem na geladeira... Tempere como quiser... 
Maionese opcional...

Quiabo só no vapor...

Abobrinha só no vapor...

Depois de pronto, salpicar sal à gosto

Abóbora de pescoço antes...

Abóbora de pescoço depois... (no vapor)


Jiló só no vapor... 
Não murcham e atravessam pelo garfo \o/



Chuchu refogado na panela...


Mais um desafio que deu certo! DELÍCIA!
Coloquei um chuchu na panela com uma xic. de água...
(não usei a vaporeira e nem refoguei)
E qdo a panela desligou ficou assim... \o/
Retirei da panela coloquei um fio de azeite e azeitonas em rodelas...

BERINJELA (antes)

BERINJELA (depois)

BERINJELA COM ERVAS, MOLHO E REQUEIJÃO CREMOSO
Modo de fazer:
Ficou molinha até a casca, cortei em rodelas coloquei alguns min. na água e sal, escorri, dourei só com um fio de azeite dos dois lados, cobri com molho ervas e requeijão cremoso dentro da panela mesmo e está pronto! Rápido, sequinhas, saudáveis e simples assim...



TORTA SALGADA TRADICIONAL
(de liquidificador a + simples) 
(coloque metade da massa, o recheio e a outra metade da massa) 
Minha torta virou um bolo salgado... rsrs
Confesso à vcs que eu pensei que não ia dar certo, que eu ia perder tds os ingredientes... 
Mas vejam só no que deu! \o/

Eis me aqui! \o/


BOLO DONA BENTA... VAMOS FACILITAR? 
Testei e aprovei feito na FunKitchen (7 xic.)
Dica: 1 pacote de bolo Dona Benta de chocolate, conforme instruções dos ingredientes da embalagem e conforme instruções do modo de fazer na FunKitchen da Jô Neroni é pegar ou largar... rsrs 
Eu fiz assim: Bati por minha conta no liquidificador os ingredientes conforme a embalagem menos a mistura do bolo e fui untar e enfarinhar a panela, acrescentei a mistura do bolo no liquidificador e bati mais um pouco, coloquei na panela e liguei qtas vezes foram necessárias para assar, sempre fico pertinho dela enqto uso, lavando a louça, arrumando a cozinha, etc. para que eu possa escutar o seu botão que desliga td hora ficando verde, aí espero alguns segundos para que volte ao vermelho, não me custa nada, POR FAVOR... NÃO FORCEM O BOTÃO COM PALITO OU ALGO PARECIDO PARA NÃO DANIFICAR A PANELA OK? Não desanimem pq é questão de paciência, enqto há calor suficiente o botão não volta ao vermelho msm, mas ele não para de crescer, achei que assou mais rápido conforme o tempo correspondente à forma escrito na embalagem... Gostaram? Quem tem esta panela não deixem de fazer pq é VAPT VUPT! Panela boa esta viu? Pode abrir qtas vezes precisar para ver o ponto que o bolo não murcha... \o/ Esta minha receita vale para qquer bolo de pacotinho seguindo instruções dos ingredientes da embalagem, bolo branco e de qquer sabores tbém. 
MAS ATENÇÃO! É só pra quem tiver paciência... O ponto de assado, é qdo o centro do bolo estiver sequinho... 
VALE A PENA TER PACIÊNCIA... FICOU UMA DELÍCIA!












 Se vc recebe cesta básica, com certeza fará este bolo mais vezes...

HOJE AQUI EM CASA FOI O DIA DO DR. OETKER
Vcs até podem não acreditar... Mas o meu forno elétrico novo, acabou de me trazer problema com o fio que não solta da tomada e por isto não acende o forno... Deve ter dado um curto talvez... Muitos que me conhecem e estão lendo isto, sabem que é vdd... Amanhã eu vou tomar as providências devidas, mas hj neste domingo, assim que eu me deparei com esta caixinha de bolo no armário... Ah gente! Eu não vou deixar de fazer este bolo por este motivo... Vejam a seguir...

Mais uma vez a minha panela elétrica em ação! Untei a panela...

Preparei os ingredientes pedidos na caixa embalagem, veio um pacotinho da massa e outro da calda a fazer... O modo de assar ou melhor, cozinhar, foi a meu modo, mas o modo da calda foi conforme a embalagem...

Primeiro bati o leite, os ovos e a margarina no liquidificador, acrescentei o pacotinho da farinha e bati mais um pouco...


 Acionei o botão algumas vezes até espetar o meio e o palito sair limpo!
Vamos desenformar?

 Mostrando a forma ainda suja para mostrar que o bolo solta da panela... Simples assim!


Em cima não doura, mas vc pode cobrir com chantily, fondant, chocolate derretido, etc... Ou calda de coco como este que eu vou apresentar aqui a seguir...

Mas embaixo doura... Virei o bolo pra que vcs possam ver como que fica...


BOLO TOALHA FELPUDA COM CALDA DE COCO RALADO


SERVIR GELADO... HUMMM!!!

BOLO TOALHA FELPUDA COM CALDA DE COCO RALADO... 
Servindo já geladinho!

Este bolo está despencando de tão fofo e só usei dois ovos pedidos na embalagem...

ENTÃO...
 JÁ ME SINTO REALIZADA SÓ TRAZENDO ESTA DELÍCIA AQUI PRA TDS VCS! 
OBRIGADA!!!

BOLO DE MILHO VERDE (liquidificador)
Feito na panela elétrica FunKitchen
(ESTE NÃO É DA DONA BENTA)

Meu primeiro teste de bolo "SEM SER DA DONA BENTA" 
na panela elétrica, mais um desafio...

Sei que existem alguns duvidosos...
 Mas este eu guardei passo a passo pra vcs verem...
Receita no final... Vcs merecem!!! \o/

Bater o creme de milho coado com os ovos (gemas peneiradas)

Acrescentando os demais ingredientes menos a farinha e o fermento...
(despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha e por ultimo o fermento...


Passando manteiga na panela...

Enfarinhando a panela...

Colocando a massa na panela untada...

Percebam que a massa vai cozinhando e criando bolhas...

As bolhas vão aumentando...

E o bolo vai crescendo...

Depois as bolhas vão diminuindo...

E assando de fora para o centro do bolo...

Enqto tiver bolhas estará cru...

Pode abrir a panela td a vez que ela desligar, 
não vai murchar e nem parar de cozinhar por causa do sensor automático...

Quase pronto... Vale a pena ter paciência...
Arrumando a cozinha do almoço... 
Eu fui ligando a panela ao ser desligada, sem problemas...
Foram várias vezes, mas liga e desliga bem rápido, é só estar por perto...

 Espete um palito bem no centro do bolo, se sair seco estará pronto!
Vejam ainda dentro da panela,
 passei a espátula dos lados e já soltou completamente, dos lados e embaixo tbém...
Está soltinho!


Desenformando em um prato raso...

E como este bolo não vai açúcar, eu polvilhei depois de pronto!
(vai leite moça)
  
BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:
2 latas de milho verde com a água (400 g) 
Se preferir escorra a água e bata com 1/2 xic. de água
3 ovos (gemas peneiradas)
1/2 xic. de chá de óleo de milho
1 lata de leite condensado
1 1/2 xic. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o milho com a água e passar por uma peneira, recoloque o creme de milho no liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite moça e bata bem até que fique homogêneo. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha e por ultimo o fermento...

Desculpe tanta informação, foi para melhor atender aos iniciantes que me escrevem para tirar as dúvidas, eu espero ter conseguido... Obgda pela visita! Voltem sempre! Estarei aqui  te aguardando... ♥









82 comentários:

  1. Nossa adorei suas receitas só usava a panela para fazer arroz agora vou testa-las um abraço Elizabeth Jurado

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    1. HUHU! \o/ Que bom que vc gostou Elizabeth... Fiquei muito feliz com o seu comentário viu? Deus lhe abençoe! Bjus!

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  2. Amei suas dicas, odiava a panela de arroz elétrica, minha irmã me deu a dela novinha pois também não gostava da panela, então fiz arroz e detestei achei muito demorado e fiz muita sujeira.Pensei vou passar esse treco p/ frente...guardei lá no fundo do armário e a esqueci...um dia darei p/ alguém.Hoje fazendo arrumação resolvi fazer pudim de leite eis que encontro a panela na minha frente...já deve imaginar o que aconteceu....pudim de leite será que dá certo na panela elétrica???? Estou fazendo mas na dúvida não custa dar uma pesquisada no google p/ ver se dá certo, encontrei vc. e gostei demais do seu blog.Já te adc. vou também aproveitar sua dica e fazer um bolo de fubá.Aguarde que vou postar o resultado do pudim de leite.Socorro enquanto eu publicava esse post meu pudim transbordou fiz besteira deixei ele no modo cozinhar, mas está comível risos vou fazer outro e ficar observando assim terei melhor resultado Bjus....

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    1. Olá Damaris Valquiria Zanandrea,.. O arroz feito na panela é bem rápido e acertando as medidas, não tem como fazer sujeira... Vamos descobrir o que aconteceu? Se vc me deixar ajudá-la... Qto ao pudim na panela elétrica, eu vou testar pra vc e só postarei se der certo, pq senão já pensou o que pode acontecer comigo? hahaha! Mas enqto isto faça este pudim em apenas 10 min. após o chiado que nunca mais vai querer outro, a não ser que o da panela dê maiores resultados, eu vou testar pra vc ok? Nossa! Muitíssimo obgda! Eu fiquei muito feliz com o seu comentário viu? Bjus! A receita está postada aqui no blog, como PUDIM DE LEITE CONDENSADO mas aqui vai o link da
      receita...http://joneroni.blogspot.com.br/2013/08/pudim-de-leite-condensado-de-panela-de.html

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  3. acabei de ganhar a minha e fiquei de cara com o que vc faz... vou testar o bolo agorinha ehhehehheh. valeu mesmo e muito obrigada eu nao sabia que podia tanta coisa hehehehe

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    1. Que bom que vc ganhou! EBA!!! \o/ \o/
      Agora use e abuse!!! hehe!!!
      Muito obgda pelo seu comentário... Bjus!

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  4. Respostas
    1. Tenho 2 panelas da msm marca FunKitchen, portanto não posso dizer certeiramente de outra marca, mas eu acredito que sim Alessandra. Posso dizer com toda ctz que tds estas fotos são de receitas que fiz e deram certo sem truques para amaciar e dourar para que as seguindo possam ficar igualmente, até agora nunca estraguei nada, porém como ela é de arroz, qdo não se trata de arroz na hora que estamos na cozinha, não custa nada ficarmos olhando o ponto que gostamos do que estamos fazendo na panela, questão de paciência e nunca forçar o sensor da panela para não queimá-la... Deixar o sensor em questão de segundos voltar ao vermelho, as minhas panelas já tem certo tempo e continuam dando incríveis resultados, coloco as duas pra me ajudar rsrs. Eu estou muito contente com elas, pois msm em questão de tempo e força ela não deixa nada a desejar. Obgda pelo comentário, e estarei sempre por aqui para ajudar... Fica com Deus e volte sempre! Bjus.

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  5. Nossaa adoreiiii........vou fazer todas as receitas =D

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    1. Nossa que tudo! Neuza... Amei o seu comentário! huhuuuu \o/ Deus lhe abençoe! Bjus.

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  6. Gataaaaaaaaaaa... o seu blog é um dos mais legais, que eu já vi... (e olha que o meu esta na lista dos melhores blogs do pais...kkkkk), amei de verdade suas dicas e suas receitas... agradeço de todo meu coração, sua ajuda... bjosssssssss

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    1. Nossa Nossa! Nanda Salima! Deus lhe abençoe! Eu já ganhei o meu diaaa! Quero ter sempre vc por perto... Abs. Bjus! ♥

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  7. flor, amei seu blog, e amo panelas de arroz,prático e estou com o gás da cozinha no final e não vou poder comprar tão já, enfim, também não sei porque não estou conseguindo seguir os blogs, está dando erro, mas gravei seu blog nos favoritos assim posso visitar sempre, mas continuarei tentando me logar, devo ter feito algo errado na página, mas beijocas e adorei o blog
    www.casadafafis.blogspot.com

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    1. Olá Fátima Bernardes, muito obgda por gravar o meu blog em seus favoritos e tbém poder ver minha receita compartilhada no seu blog... Está td muito bonito! Que bom que vc gostou! Pode fazer tds as receitas sem medo de errar, pq tds eu que fiz, testei, aprovei, fotografei e comi rs para ver se merecia ser postada claro... Obgda pelo seu comentário... Eu amei! Ah... Se vc gosta de artesanato visita minha + ou _ nova pag. rs https://www.facebook.com/pages/Artesanato-J%C3%B4-Das-Artes/351981568238904 Fica comigo e sempre com Deus tbém... Bjus!

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  8. Como você fez o frango desfiado?

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    1. Fiz refogado como a carne moída, é bem rápido devido à tampa da panela elétrica, coloquei um pouco do caldo para dar sabor, mas não precisa ir regando com o caldo do cozimento, que vai evaporando no fogão... Obgda pelo comentário! Bjus.

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  9. Respostas
    1. Tem sim Joice! No fim da pag. "AQUI TUDO FOI FEITO NA PANELA DE ARROZ" Os primeiros são da Dona Benta e ainda ontem eu testei uma receita que NÃO É DA DONA BENTA e deu muito certo \o/ BOLO DE MILHO VERDE td de liquidificador... Aliás estou lhe respondendo e tomando um cafezinho com bolo de milho que fiz ontem... Servida? Ah! Tbém tem vários no MENU que não foram feitos na panela elétrica... Tds testados, aprovados e fotografados por mim, sem truques! É fazer e dar certo! Bjus!

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  10. oi eu amei suas receitas valeu ai pela as dicas amiga

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    1. Oi Vanusa... Que bom que vc gostou \o/ Era td que eu queria \o/ Obgda pelo comentário! Eu amei ♥

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  11. eu comprei uma panela elétrica de arroz sera que vai da certo de fazer estas suas receita ai amiga , vou adora estrear a minha assim kkkk bjs

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    1. Olá Vanusa... Eu tenho ctz que sim, Se alguma receita postada aqui não der certo, pode contar comigo... Vamos descobrir juntas o porque ok? Boa noite querida! Bjusss...

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  12. Ameeeeeeeei tudo isso.
    Vou já desenterra a minha (da minha mãe, hi) do armário...
    Parabéns!!!!! :)

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  13. Ah que linda! \o/ Isso msm Carolina Marques... Bora Comigo! haha!!

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  14. Showwww.....ja repassei o blig pra turma .. .muito bommnnn

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  15. Puxa!!!Ganhei uma da minha mãe a uma semana e só usei uma vez pr afazer arroz!!!Mas como amo cozinhar, vou testar hj a noite e tentar fazer carne com batatas que meu filho adora, se der certo eu posto as fotinhas pra todos verem!!!!!rrsrsrs Valeu a dica Jô!!!

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    1. Faça msm, use e abuse da panela, corte as batatas em tamanhos pequenos ou em rodelas de um dedo +ou-, faça a sua cozinha num VAPT VUPT! Tds nós merecemos... Obgda pelo comentário... Bjus!

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  16. Nossa adorei suas receitas, nem meu arroz fica bom rsrs
    Voce tem alguma receita de sopa?
    Agora com esse tempinho ia ser ótimo, já que aqui em casa só eu como sopa rs.

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    1. Olá Fabi! Desculpe a demora, mas só hj que eu fiz a sopa... Eu creio que sopas de macarrãozinho ou arroz dão certo, já as de grãos como são mais duro, eu coloco na panela de pressão pra amolecer mais rápido... Mas!!! agora com grãos longa vida podemos! \o/\o/ Já encontramos grão de bico longa vida bem molinho e sem pele... Que podemos fazer saladinha com ovos de codorna etc... Mas!!! Com este friozinho que está fazendo hj eu resolvi fazer uma sopitcha... Valeu o seu comentário! Obgda pelo seu incentivo! É a minha primeira sopa na FunKitchen hem... Espero que goste! Bjus!

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  17. Olá adorei suas receitas , tenho uma duvida sera que consigo assar carne , peixe, frutos do mar , junto com legumes no vapor enquanto o arroz cozinha ? como posso fazer isso ?beijooss

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    1. Olá Bia! A carne qdo picadas em cubos ou em bifes, cozinham, ficam macias e douradas como se fossem assadas, ainda não as fiz em um pedaço só... Qto à sua pergunta sobre carne, peixe, legumes e arroz... Td o que vc fizer na panela, tanto arroz, carne, peixe, pode acompanhar legumes no vapor, a carne e legumes picados tbém pode-se fazer juntos como já fiz tbém carne moída com batatas em cubos, peixe eu já fiz em camadas com batatas, cebola, tomates, pimentões vermelhos em rodelas, azeitonas, orégano regado de azeite como é feita a bacalhoada tradicional, com o peixe de sua preferência conforme o post. O arroz tbém já fiz com cenoura ralada, ou legumes que combinam, abobrinha, jiló etc... só ainda não fiz peixe no vapor... Se fizer depois me conte! Espero ter te atendido querida... Obgda! Bjus!

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  18. Olá Jô Neroni, que blog salvador e maravilhoso.
    Dúvida:Hoje ganhei uma panela de arroz do maridão de presente dos dia das mães da Britânia, essa panela também serve p/ fazer tudo isso? ou só serve a marca da sua panela?. Um grande abraço, Vilma Lucas.

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    1. Eu acredito que tds as panelas elétricas de arroz tem a msm função, agora em questão de fazer tds estas loucuras de delícias nela é só questão de ficar de olho no ponto desejado... Nunca deu nada errado, o dia que der eu mostrarei aqui... Bjus!

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    2. Desculpe a demora pra voltar, deixei de lhe agradecer o elogio... Me perdoe! Muito obgda viu? Deus lhe abençoe!

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  19. Respostas
    1. Demais são os comentários que me deixam feliz! Obgda! \o/

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  20. Dei uma panela de Arroz pra minha Mãe e ela ficou muito feliz imagine depois que mostrar todos esses truques maravilhosos, receitas deliciosas que essa panela magica faz kkkk Obrigada Jô por nos ajudar.

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  21. Os comentários cujas receitas eu ainda não fiz, vou fazer testar e se eu aprovar vou responder tbém para obter sucesso! Aguardem! Levo muito a sério, pensa o que? haha!

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  22. GANHEI UMA NO DIA DAS MÃES E FIQUEI APAIXONADA POR FAZER ARROZ,APÓS VER SUAS RECEITAS ESTOU MARAVILHADA E DOIDA PARA COLOCAR EM PRÁTICA.

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    1. Olá Dayseee! Então... Bora pra cozinha! \o/
      Obgdaaa! Bjusss.

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  23. Adorei!!! Vou fazer na minha panela. Vejo que vai ser muito prático fazer receitas gostosas!!!!!! Hummmmm!!
    Gostei muito de saber que dá para fazer com filé de peixe, mas gostaria de saber se custa sair o cheiro de peixe da panela, principalmente o da borrachinha que veda a panela.
    Andei pesquisando em outros site, mas não encontrei outro que dá ótimas dicas e passo a passo. Maravillhoso!!!!!!!!!
    Muito obrigada Jô!!!! Um abraço

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    1. Olá Rosane! Eu uso a minha panela diariamente msm de vdd. Então após lavar não fica cheiro por não ficar muito tempo fechada, deve ser por isto... A tampa é super fácil de lavar, é só tirar, lavar e encaixar novamente. Eu amei o seu comentário viu querida? Obgda eu!!! Bjus e abs...

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  24. eu gostaria de saber a receita da torta salgada, porque achei q ficou muito fofa e deve estar uma delícia, a minha receita ela fica fininha e a sua ficou alta igual bolo...

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    1. Olá Suraia! Eu fiz torta salgada de liquidificador tradicional (a + simples) untei e enfarinhei a panela coloquei metade da massa, recheio à gosto e a outra metade da massa, e ficou no formato da panela de 7 xic. por isto que ficou alta rs. Desculpe eu não ter trazido a receita, a próxima vou trazer, pq tenho várias... Obgda pelo comentário... Bjus!

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  25. AMEII! Seu blog é tudo! Ensina mto bem, vou testar, amei q dá pra fazer varias coisinhas! hummmm
    Continue postando pra gente! Beijos.

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    1. Olá Lekka! Eu que amei o seu comentário... Obgda! Eu só posto o que eu faço qdo é fácil, rápido, dá certo e qdo fica muito bommm, as fotos são tdas reais, cujas receitas eu fiz, testei, aprovei, fotografei e provei tbém... hehe! Pq sei que ninguém merece seguir propaganda enganosa, não ganho nada de propaganda, mas vale muito a pena um elogio deste como o seu para alegrar o meu dia \o/ Bjus!

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  26. Adorei o seu blog, suas dicas são ótimas e surpreendentes, ainda não tenho nenhum tipo de panela elétrica, por que penso que gastam muita energia, estou enganada? Depois dessa acho que vou querer experimentar. Tenha um ótimo dia!

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    1. Olá Maria Nilsa! Não gasta muita energia, pois tem um sensor para manter a temperatura e é bem rápido devido a borracha em sua tampa que acelera o cozimento, não percebi alteração na conta devido à isso... Comprove! Obgda pelo seu comentário e tenha um feliz final de semana... Bjus!

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  27. Não consigo fazer arroz na minha panela!!!!!!!!!!!... não gosto de arroz grudento, só bem soltinho ... já tentei com arroz agulhinha e parboilizado e nada.. vc tem uma receita salvadora????

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    1. Olá Valéria... Pq será que vc não consegue fazer arroz na panela elétrica ou no fogão é a msm receita... À gosto, uns gostam mais a’ldente, outros menos, mas aqui pra duas pessoas eu faço assim... É bem light hem! Rs Rego a panela com azeite e coloco uma colher de sobremesa rasa de alho triturado... 1 xic. cheia de arroz (240 ml) p/ 3 xic. de água não fica papa, acho que fica médio, mas se vc colocar 1 xic. de arroz p/ 2 xic. de água fica a’ldente... Espero ter ajudado, a diferença é que no fogão tem que ficar olhando para não grudar e na panela elétrica o sensor desliga no ponto pra vc! Rsrs Pode desligar um pouco antes tbém viu? Abra a panela e escolhe o seu ponto... Td de bom né? Ah eu coloco a água fria msm... Espero ter lhe ajudado... Bjus!

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    2. Valéria... 2 xic. (240 ml) eu coloco 750 ml de água e para 3 xic. eu coloco 1 litro, gostamos assim, faça o teste para o seu gosto ok? Qdo esfria fica mais a"ldente...

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  28. marly sales boscayno25 de maio de 2014 16:00

    Adorei sua dicas...so uso a panela eletrica p fazer arroz.

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    1. Olá Marly... Que bom! Eu que adorei o seu comentário! Na panela elétrica não tem o perigo de passar do ponto e nem queimar né? rsrs Bjusss!

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  29. Oi Jô, amei o seu blog!!! Como vc fez a coxinha da asa na panela de arroz? Vc poderia me passar a receita? e também, a carne moída, vc colocou a batata crua junto com a carne na panela? Tem que colocar água? Obrigada e mais uma vez, PARABÉNS!!! bjo

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    1. Olá Bruna! Que legal que vc gostou do meu blog querida... A coxinha da asa eu só coloco um fio de azeite, ela própria já tem gordura em sua pele, ela verte água e doura qdo seca. Qto a carne moída eu tbém coloco um fio de azeite, a carne, os temperos com as batatas picadas cruas, a carne solta o suco e a panela segura o vapor devido à sua borracha, deixando as batatas logo macias... Não uso água em nada sem ser no arroz legal né? Obgda! Volte sempre... Bjus! \o/

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  30. Oi Jô......sou a Clô, muito prazer!!!! Tenho uma risoteira.....será que ela tem as mesmas características da panela de arroz? Gostei do seu blog.....vou lhe favoritar.

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    1. Olá Clo! Eu não tenho a risoteira, mas eu tentaria fazer td nela sim pq ela tbem tem a função de cozimento automático para arroz, e as demais receitas que fiz na minha panela de arroz foi por minha conta hehe!! Ah! Obgda pelo carinho... Bjus!

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  31. Gostei muito das suas receitas na panela de arroz. já fiz arroz integral e legumes na vaporeira, mas depois do seu blog pretendo fazer muito mais. Obrigada pela sua generosidade. Beijos, Fátima Riboura.

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    1. Ah que linda! Obgda Fátima pela demonstração do seu carinho, que bom que vc gostou! Faça td o que precisar nela, eu só ainda não cozinhei feijão e fiz sopa de grão pq a pretensão é economizar o máximo de tempo né? rsrs Bjus!

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  32. Amei!!!
    As receitas, as fotos, mas principalmente a maneira que vc escreve.
    Estava em duvidas de comprar uma panela de arroz, mas agora sei que será muito útil aqui em casa. Seu blog está em minha lista de favoritos, pode ter certeza que voltarei sempre!
    Bjs!

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    1. Olá Patricia! Obgda pelo seu comentário dizendo que gosta da maneira que eu escrevo, deve ser pq eu só posto o que eu faço, testo, aprovo e fotografo, pq não é fácil conquistar pessoas bacanas, espertas e especiais como vc! Pessoas assim eu quero ter sempre aqui... UFA! UFA! AMEI! \o/ Bjus!

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  33. Olá Jo sou a Claudia! Ainda bem que achei alguém que gosta da panela de arroz como eu gosto! Me sentia sozinha nesse mundo!kkk Fiquei muito feliz qdo achei seu blog com as receitas na panela elétrica e melhor de tudo,testadas! Parabéns tá tudo nota 10 viu! A minha panela é da Mondial,Bianca Rice,é muito comum em lojas e faz 4 xícaras.Paguei uma pechincha em uma promoção no Magazine Luiza, 58,00! Simplesmente adoro! Hoje fiz o bolo mas na minha panela não compensa,demorou 55 minutos! Também tenho fogão cooktop e por isso comprei um forno elétrico e lá o bolo fica pronto em 35 minutos.Mas tudo bem,valeu a experiência! Já assisti uma moça q mora no Japão dizendo q lá eles usam a panela p cozinhar tudo,então uma dica dela p vc nesse inverno:que tal vc testar p gente uma sopinha bem saborosa ?! Vou aguardar ansiosa ! Bjos

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    1. Opa!!! Claudia... Boa tarde! Eu acabei de fazer uma sopitcha na panela elétrica, mas em primeiro lugar obgda pelo seu comentário, Vc nunca está sozinha, e agora tamujuntu! rs A minha panela é Funktichen eu a comprei por acaso e eu postei o bolo pq ficou pronto 5 min. antes do meu forno elétrico, não sei pq, acho que depende do formato da forma, na embalagem da Dona Benta tem o tempo para cada molde de forma, mas falando em sopa, hj fiz a minha primeira sopa na panela elétrica e qdo vim aqui postar, achei o seu recado, espero que goste... Eu amei! Bjus!

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    2. Bom dia Jo! Simplesmente adorei a idéia da sopa! Tenho certeza que fica uma delícia e vou fazer logo logo! Qto a panela deve ser pq a minha é bem pequena e talvez isso seja a gde diferença.Mas tá valendo,existem muitas receitas q vão dar certo! Um gde bjo p vc! :)

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    3. Boa noite Claudia! Eu tenho 2 panelas, uma pequena de 2 xic. e uma média de 4 xic. eu já fiz bolo nas duas, na pequena fica mais alta, na média mais baixa... Dos dois jeitos dá certo, creio que só muda o tempo de cozimento... Hj eu fiz mais uma novidade... Aguarde... haha!! Bjusss da Jô.

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  34. Jô, estou pesquisando a compra dessa panela elétrica a algum tempo, mas com sérias dúvidas se valia a pena ou não, pois pensei...comprar uma panela somente para arroz, sem chance...modéstia parte meu arroz é maravilhoso...kkkk....ai estava procurando na net o que mais ppoderia ser feito com a panela, eis que encontrei vc...amei seu blog, seu jeito de se expressar, bem tranquila e segura...já me decidi...bora comprar minha FunKitchen..bjs e fique com Deus!

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    1. Amém Cláudia! Hj é 5 de junho, dia do meu aniversário e um dos meus presentes com ctz foi vc com este comentário sensacional \o/ Obgda por tudo viu? Parabéns pelo seu arroz e por outras coisas maravilhosas que deve fazer tbém! Obgda pelo tranquila e segura, pq eu só posto o que eu faço, testo, aprovo e degusto tbém haha!! qquer duvida é só me chamar linda! FCDeus tbém! Bjus!

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  35. Olá! Você fez seus bolos em uma panela de 7 xicaras certo? Eu tenho uma da Mondial de 4 xícaras, será que vai dar certo? Ou será que a minha panela vai ser muito pequena e o bolo não vai caber? Obrigada!

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    1. Olá KonataMoon... Dá certo sim! Eu fiz do pacotinho D. Benta e ficou o formato de um panetone rs, tenho fotos postadas lá é só rolar... Obgda eu! Bjus!

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  36. Jô adorei o seu blog suas dicas são muito boas, mas ainda não tive sorte em fazer o arroz nunca fica bom, quando fica duro fica papa, não sei onde erro se é na água ou óleo, ganhei a panela da minha filha e ela fica brava por que não a uso, já cozinhei feijão e deu certo,mas o arroz não tem jeito, pode me dar algumas dicas , a minha é de 10 x, em minha casa o povo come muito arroz, estava fazendo 5 daquela medida mas não acerto a água, Abraços fica com Deus

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    1. Olá brand ribas! Amémmm Obgda por gostar do meu blog... Pq será que vc não consegue fazer arroz na panela elétrica ou no fogão? É a msm receita... À gosto, uns gostam mais a’ldente, outros menos, mas aqui pra duas pessoas eu faço assim... É bem light hem! Rs Rego a panela com azeite e coloco uma colher de sobremesa rasa de alho triturado... Para 1 xic. de (240 ml) cheia de arroz eu coloco 3 xic. de água, para 2 xic. (240 ml) eu coloco 750 ml de água e para 3 xic. eu coloco 1 litro, e sal à gosto mais pra menos rs pq sempre tem os seus acompanhamentos. Gostamos assim, faça o teste para o seu gosto ok? Ah! Coloco água fria msm... Qdo o arroz esfria sempre fica mais a’ldent. Simples assim... \o/ Espero ter lhe ajudado... Bjus!

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  37. Menina! Virei sua fã!
    Estou morando sozinha há um mês, ainda não tenho fogão. Só uma panela de arroz, com a qual já tenho inventado muita moda. Mas agora vc me salvou pra sempre! Bjks!

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    1. Cacau Soares... Obgda! haha!! Eu tbém sou fã de tds meus seguidores, pois sem vcs eu não estaria aqui feliz da vida! Fico feliz por vc menina \o/ Bjusssssssss

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  38. Oi Jô!!!

    Amei tuas receitas, não para nãaaooo... cadê mais? Abraços!

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    1. Oi Roselyda! Não parei não!!! Gças à pessoas como vc viu linda? Hj msm postei novidades... Bjus!

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  39. estou maravilhada com seu bog, tudo que eu procurava achei aqui..., maravilhoso

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    1. Muito obgda Mona! Maravilhosa é vc! Bjusssss

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  40. Jôoooooooo, eu te amo!! E vc não imagina o quanto, kkkkkkkkkk!!!
    Um amiga aqui do trabalho te achou (não sei como) e me passou o link. Tenho uma panela de arroz que uso apenas para arroz, só uma vez que inventei de fazer caldo verde nela e ficou mara!!
    Não vou te largar mais, já estou ansiosa por mais receitinhas.
    Hoje mesmo quando chegar em casa já vou fazer arroz doce (AMOOOO).
    Parabéns pelo blog, adorei suas receitas, seu jeitinho de escrever (falar) é muito fofo.
    Bjoks

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    1. Oi Renata querida! Eu me sensibilizei com o seu comentário e quem não vai mais te largar sou eu! haha!! Pessoas como vc que não tem vg de além de dizer amar o seu próximo é que precisamos no mundo! Qquer duvida estarei sempre aqui... Bjusss! Fica sempre com Deus!

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