sábado, 7 de fevereiro de 2015

NHOQUE DE BATATA (firme e leve)

NHOQUE DE BATATAS
(Firme e leve)

Ingredientes: 
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
3 xícaras de farinha de trigo 
Sal à gosto

Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque a batata cozida e seca passada no espremedor, a margarina, o ovo levemente batido e o sal. Mexa até que tudo se misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa até desgrudar levemente das mãos. Enrole a massa, se precisar com ajuda de farinha na bancada, formando um cordão comprido. Corte com uma faca pedaços pequenos (+ ou – 2 cm). Coloque para cozinhar em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira. Lave os nhoques em água corrente, escorra-os e coloque-os em um refratário forrado feita uma caminha de molho e chacoalhe-os, acrescentar molho na quantidade de sua preferência e salpicar queijo ralado. Bom apetite!!!

Dica da Jô:
Coloque um nhoque só na água quente, ao subir lave e veja a sua textura se está no ponto, pq cada tipo de batata exige uma certa quantidade de farinha... Se ficar firme porém bem macio, dar continuidade. Não coloque a farinha tudo de uma vez, pq se a batata for maravilhosa e super sequinha, pede menos de 3 xic. de farinha ok? Este eu garanto sua leveza e firmeza! BOM APETITE!!! \o/ \o/

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