segunda-feira, 13 de agosto de 2018

PUDIM DE PÃO EM FATIAS




MODO DE FAZER:
Caramelizar a forma...

 Colocar os pães em fatias finas sobre o caramelo...
(pães congelados ficam melhor pra fatiar) 
Se quiser que fique clarinho...
passe o ralador de legumes na casca congelada...
 para não perder nada do pão 

Despejar os ingredientes batidos no liquidificador...
 sobre as fatias de pão...

Polvilhar canela em pó à gosto...

Polvilhar coco ralado à gosto...
Ir para o forno, assar até que enfiando um palito saia limpo

Pronto!



Ingredientes:
3 pães francês fatiados (2 camadas)
2 ovos inteiros grandes (peneirar as gemas)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite comum
Canela e coco ralado à gosto para polvilhar

Calda de caramelo:
1 xic. de açúcar
1/2 xic. d'agua
Coloque o açúcar na leiteira, mexa e deixe derreter completamente...
Coloque a água aos poucos, formarão torrões, deixe derreter td novamente completamente, deixe esfriar para encorpar, coloque a calda fria na forma e reserve.
Dica... Este caramelo é aquele para cada medida de açúcar, meia medida de água, pode fazer em maior proporção para guardar na geladeira em vidro bem tampado, qdo for fazer este ou outros pudins, a calda já estará pronta, além de ser mais prática, eu particularmente acho que feita com uma parte d'água ameniza o doce tbém se quiser a calda mais grossa ao invés de usar 1/2 xic d'água, use 1/4 de xíc.

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes, menos a canela e o coco ralado, bater no liquidificador e proceder conforme diz nas fotos...

Dica da Jô:
Este pudim não leva açúcar, pois o caramelo e o leite moça já são doces, o pão que compramos tbém são feitos com açúcar na padaria, enfim... Não deixou de ficar docinho... rs



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