sexta-feira, 29 de agosto de 2014

AQUI TUDO FOI FEITO NA AIRFRYER (Fritadeira elétrica sem óleo)



FRITALIGHT FUNKTCHEN
(fritadeira sem óleo)

Não tem jeito gente! Eu me apaixonei pela linha da Funktchen...  Esta é a Fritadeira sem óleo, Fritalight Fun Kitchen.  Ela só veio combinar e somar com as minhas panelas e o meu grill Plus que são incríveis!  Ela é boa, linda, e acessível para o meu bolso tbém...  E ainda saudável para toda a família, comprei pela necessidade e acabei ganhando praticidade na cozinha... Minha primeira batata frita sem um único fio de óleo hem! Sinceramente??? Aprovadíssima!!!  Crocantes por fora de fazer barulhinho na mordida e macio por dentro, não precisa de papel toalha e nem suja as mãos \o/ Melhor do que as batatas do McDonald´s que são fritas no óleo...  Fiz um pacote congelado em 15 min. na temperatura 200º obedecendo as instruções da panela... 
FICA A DICA!

Esta já é minha... haha!!

Linda por dentro e por fora!

Vamos testar???

Então vamos lá!!! 
Coloquei as batatas sem um único fio de óleo hem!

Liguei a temperatura 15 min e os 200º pedidos para congeladas, 
pq batatas caseiras é outro pedido, legal né? 

Ai que medo gente! rsrs
Após 15 min...
 desligou sozinha com um apito que até me assustei haha!!

Não precisa ter medo não! E nem de papel toalha... \o/

Sinceramente??? Aprovadíssima!!!
Crocantes por fora de fazer barulhinho na mordida e macio por dentro, 
não precisa de papel toalha e nem suja as mãos \o/ 
Melhor do que as batatas do McDonald´s que são fritas no óleo...

Querem ver de pertinho??? haha!!

BATATAS IN NATURA (caseira)
Lavei, sequei e coloquei um fio de azeite...

Casquinha por fora e massinha por dentro...

BATATAS BOLINHAS ooo
Com apenas um fio de azeite e sal, na temperatura máxima, o tempo depende da quantidade e cor desejada, ficam douradas criando uma película por fora e macia por dentro.

COSTELA COM BATATAS... UAU!!!

ACÉM COM BATATAS...
Enqto a panela de pressão fez a carne, a Fritalight assou as batatas, ficaram prontas no mesmo tempo!


E olha ELEEE O FRANGO ASSADO mais gostoso do que o da padaria! \o/
Peça um frango de até 2Kg pode passar só um pouquinho para caber na Airfryer ok?
Tirando os miúdos que vem dentro ele abaixa um pouquinho rsrs
O tempo de td é só dourar bem à gosto! Pq cada terá o seu peso ok?
Qdo dourar o peito, virar para dourar as costas igualmente...
O
Virou vício de domingo! haha!!
Pq fica macio e suculento por dentro, com a pele crocante que perdeu o seu óleo...
Eu garanto!!

Temperar na véspera, colocar tempero dentro e fora da pele...
Limão, alho, cebola, tempero arisco sem pimenta que já contém sal, orégano...
Ou o seu tempero à gosto.

Assim...


Coloque no saco para freezer...
E deixe de véspera para pegar gosto...

Batatas cruas, bem temperadas e passadas no azeite...

Cheiro verde picadinho pra finalizar...

Faça o mesmo processo com o peito de frango! Uhuuu!!
Para comer como quiser, inclusive lanche em fatias ou desfiado... 
Hummm...

HAMBURGUER CASEIRO
(Receita no MENU DO BLOG)

CONGELADOS...

JÁ  DESCONGELANDO...

FRITANDO...


JÁ PRONTOS... UAU!!!


QUEIJO COALHO E KAFTA
com massa de hamburguer postado aqui no nosso MENU "HAMBURGUER"
o queijo esparrama um pouco mas depois de pronto com a ajuda de uma colher de plástico damos o formato novamente desgrudando fácil... 

APROVADÍSSIMO!!!
Doura por fora e fica macio por dentro de desmanchar na boca!
Untar as mãos com azeite e passar de leve ao redor antes de colocar na fritalight!


PASTEIS DE CARNE/CARNE COM REQUEIJÃO/FRANGO COM REQUEIJÃO
(com a massa da feira) 

E vamos nóssssssssssss \o/


E há quem dirá... Mas não fica igual a frito no óleo...
Então eu fiz os dois para poder responder: Mas não fica msm! Pq os fritos na fritadeira sem óleo ficam crocantes por inteiro como uma bolacha de água e sal, mas com gosto de massa de pastel, já os fritos no óleo ficam com os cantos crocantes mas murchinhos no centro iguaizinhos os da feira, e enqto demorou para esquentar o óleo no fogão a fritadeira mandou bala! haha!!
(sem contar que ficaram gostosos e saudáveis)

 FIZ TBÉM O FORMATO DA FEIRA... \O/

A COR VC DECIDE...

 Quem não pode comer fritura agradece, e quem pode vai querer tbém assim como eu rsrs
 BOM APETITE!!!



FRANGO COM POLENTA
Oi pessoal! Hj é domingo... Fiz um belo espaguete para acompanhar este frango com polenta
 fritos aqui na fritalight, uma bela combinação né? Eu não besuntei e nem pincelei nadinha de óleo pq a pele do frango já tem de sobra...Não é vdd? Os consumidores se empolgam tanto que acabam esquecendo de mostrar o benefício da panela para com as pessoas, mas eu lembrei... Vejam os resíduos do frango no reservatório aqui logo abaixo das fotos...

Então vamos fritar???

Vou retirar a polenta que ao meu ver já está no ponto
e virar o frango para dourar do outro lado...

Comprei congelada... Hummm!

Após respeitar o tempo e temperatura pedida pela panela, 
o dourado desejado é vc quem escolhe...


E finalmente vejam só...  Eu coei o óleo do reservatório para vcs verem o óleo que soltou da pele do frango...  Exatamente 1 colher de sopa que vou colocar dentro de uma garrafinha e jogar no lixo! 
Td de bom né???

 E AGORA COM VCS... COXA DE ASA DE FRANGO EMPANADA!!! \O/
Primeiro frite sem óleo na fritadeira, assim que dourar como na foto, retirar da fritadeira, passar na farinha de rosca apertando com as mãos deixando a camada bem grossa, passar pelo ovo batido e novamente na farinha de rosca e voltar para a fritadeira até dourar por igual (à gosto) lembrando que já está assada! Uhuu!  Fica crocante por fora e macia por dentro... ai ai ai...  kkkkk

BIFE À MILANESA COM MAIONESE
(fiz 2 bifes para testar)

Hora de xeretar... hehe!!

Acho que está bom para não perder a maciez...

Ficou crocante por fora e macio por dentro \o/

Modo de fazer:
Tempere os bifes, passe na farinha de trigo (aperte bem) besunte dos dois lados com um pouco de maionese, passe na farinha de rosca (aperte bem) Coloque os bifes na Fritadeira elétrica e retire no ponto que vc preferir, eu preferí assim, dourado, porém macio... E bom apetite!!!




Chegou a vez de fazer FILÉS DE PEITO DE FRANGO À MILANESA COM MAIONESE... Temperei com limão, alho, tempero pronto arisco sem pimenta e orégano, confesso que achei que ia ficar seco por se tratar de peito, mas não ficou! 
FICOU CROCANTE POR FORA E MUITO MACIO POR DENTRO



Modo de fazer:
Tempere os bifes, passe na farinha de trigo (aperte bem) besunte dos dois lados com um pouco de maionese, passe na farinha de rosca (aperte bem) Coloque os bifes na Fritadeira elétrica e retire no ponto que vc preferir, eu preferí assim, dourado, porém macio... E bom apetite!!!



KIBE DA JÔ
Pq eu elaborei esta receita do meu jeito... Podem pesquisar... hehe!! Aqui eu separei para que vejam...  Os dois kibes de cima eu pincelei azeite com um pincel e os dois kibes de baixo sem nadinha de azeite, eu quis fazer este teste pelo trigo ser seco, mas querem ver o que acontece?  Então vamos lá!



Deixei 200º por 15 min. 
Não parece estar dourado por causa da claridade do local da foto, veja abaixo...

É o msm que retirei da cesta, os dois de cima continua sendo os pincelados com azeite e os dois de baixo completamente sem azeite, sem truque nenhum ok?

Vc não consegue distinguir qual vc pincelou óleo ou não,  não teve diferença nenhuma na cor e  nem no sabor... Então... Esqueça o óleo aqui! Gostaram? 
Então vamos à minha receita...\o/ Hulllllll


Ingredientes
1 pac. trigo p/ kibe
1 maço de hortelã
1 kg de carne moida 2 x (patinho) crua para os kibes
1/2 kg de carne moida (patinho) temperada e refogada p/ o recheio
1 cebola grande
1 xic. de salsa
pimenta síria (opcional)
sal

Modo de fazer:

Fazer 1 litro de chá de hortelã c/ os talos mais novinhos, despejar o chá fervendo coado sobre o trigo e deixar hidratar por 30 min. Tempere a carne crua com cebola triturada ou ralada, salsinha, folhinhas de hortelã picadinhas, orégano e sal e deixe pegar gosto até que hidrate o trigo, em seguida junte o trigo bem sequinho c/ a carne moida temperada envolvendo até dar uma liga perfeita. Forme os kibes na mão empurrar seu centro c/ o dedo indicador (c/ luvas) e rechear c/ carne moida pronta temperada e refogada dando o seu formato em suas pontas. Confira o sal antes de enrolar ok?


Dica da Jô: Após os 30 min. do contato do trigo com o chá fervendo, deixe na grelha do fogão para o calor sair por baixo, assim o trigo ficará sequinho, nem precisa coar, esfarele com as mãos e misture à carne já temperada, não é legal?


Obs: As medidas dos ingredientes e o jeito de se fazer foram elaboradas por mim, esta receita me rendeu 30 kibes grandes, cada kibe eu recheei c/ uma colher de (sobremesa) de carne moida. Fica muito saboroso em questão do chá de hortelã, façam e confiram! Este é o kibe mais leve e fofo que eu já comi... \o/ Modéstia parte... rs



PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOÍDA TEMPERADA


Pincelei óleo na casca, por fim ela se solta todinha, não vamos esquecer de retirá-la para comer ok?

TORRESMO EEEEEEEEEEE \O/
Tem que ser barriga para torresmo... Olha a barriga aí gente! rsrs
Vou lavar bem e tirar as maminhas...

Só cobrir de água com pouco sal

O garfo consegue entrar no couro...



 Colocar no cesto da Fritalight...

Após 10 min. começou a pururucar igualzinho à pipoca (estoura msm) Espiar de longe hem? Espiei a cada 10 min. deixei um total de 30 min.

Minha cozinha ficou sem cheiro e sem sujeira gente! \o/

Foi o melhor torresmo que eu já fiz até hj...
Ai que delícia!!!

Eu sei que sempre alguém vai querer ver por dentro...
Então heis aqui... hehe!!

Olha aí no reservatório a banha que saiu... Hullllll



 COSTELINHA DE PORCO (fresca)

Temperei e deixei pegar gosto da noite para o dia... Escorri o tempero e coloquei no cesto...
Simples assim...

Deixei dourar bem para sair td o excesso de gordura... 

Prontas e sequinhas para ir à mesa... Aqui não precisa mais de papel toalha! Servir com um limãozinho... Hummm... 
Td de bom não?

\o/ \o/

 PÃO DE QUEIJO (congelado) 
Existem marcas muito boas como Sadia, Aurora, etc... Eu optei pelo Aurora pelo seu formato... Escolha o seu! É só colocar aqui e pronto!

Acerte o seu ponto... A fritadeira pede de 5 a 8 min, mas como estavam congelados eu deixei 15 min. e ficaram assim... Acerte o ponto à seu gosto...


 E vejam só o recheio! \o/

 Ah! Que vontade que dá não? Hummm!


ABOBRINHA À MILANESA DO MEU JEITO...

Tentei fazer estas abobrinhas igual aos bifes à milanesa postados aqui, mas eu nunca tinha visto e nem degustado desta maneira, testei preocupada com o suco que ela verte, mas não é que ficou uma delícia? Aqui está passo a passo pra tds vcs! Cortei uma abobrinha de comprido, deu 5 fatias, estas três eu fiz na fritadeira elétrica e as duas pontas eu fiz na vaporeira do arroz da minha panela elétrica... Temos que aproveitar tudo... Coloquei uma pitada de sal...

Passei na farinha de trigo, ambos os lados... (apertei bem)

Besuntei com maionese que já contém sal... Se quiser não coloque sal...

Passei na farinha de rosca, ambos os lados... (apertei bem) e coloquei na fritadeira assim...

Deixei 10 a 15 min. e retirei na cor desejada

Ficou uma delícia! \o/

Espiem só por dentro... Hummm... Bem sequinha e crocante por fora e suculenta por dentro... Nossa! Nossa!

A próxima eu vou colocar uma fatia de mussarela aqui dentro e trazer aqui tbém... Aguardem!!! Hulllllllllll


FILÉ DE PESCADA SEM NADA DE ÓLEO... \O/

Não gruda e não deixa cheiro na cozinha... \o/

Eu servi com arroz, feijão e salada de tomates
em rodelas... Pode ser servido tbém com macarrão alho e óleo... (à gosto)

OMELETE ASSADA NA XÍCARA

Ah que delícia gente! Aqui vão os ingredientes que usei, mas podem mudar ok?
Abobrinha ralada, tomate picado sem sementes, cebola picada, linguiça calabresa ralada, queijo mussarela em cubinhos (pode substituir a abobrinha por espinafre escaldado, espremido picadinho ou cenoura ralada, chuchu ralado ou qquer outro legume do seu gosto) mas ficou tãobão com a abobrinha gente rs ela deixou a omelete suculenta! \o/
Unte a xícara com margarina, jogue um ovo batido, acrescente o recheio afundando levemente pq a xícara está untada... coloque só uma pitada de sal no ovo, eu não coloquei pq untei a xícara com margarina com sal e a calabresa com o parmesão já são poderosos de sal né? rsrs


Aqui eu acrescentei a salsinha picada que eu esqueci rs 
e polvilhei o queijo ralado

Se quiser desenformar igual eu é só untar a xícara com margarina...

Nossa! Olha o recheio! Ficou td uniforme!
E bem suculento por conta do legume...


TORRADA CROCANTE CREMOSA






Ingredientes:
2 colheres (sopa rasa) de margarina temp. ambiente
1 xic. de maionese
1 xic. de creme de leite
1 cebola processada
Cheiro verde picadinho à gosto (coloquei 2 colheres de sopa)
Parmesão ralado para polvilhar (ralei na hora)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com um fuê, menos o parmesão e passe generosamente nas fatias de pão (grossinho para ficar cremoso) Polvilhe parmesão em cada fatia e leve ao forno para dourar.

Dica da Jô: 
Tds sabem que as torradas qdo sobram, elas murcham! Depois desta dica... Não mais! Se sobrar, colocar uma fatia sobre a outra, colocar dentro no saco próprio para freezer, tirar o ar, fechar e congelar, e quando quiser... Descongelar naturalmente, permanecerá cremoso e crocante, estalando na boca! Já fiz o teste, e aprovei para vcs! Agora vou deixar minhas torradas prontas pra comer na hora que me der vontade... Façam e comprovem! 
 (pode fazer 1/2 receita)



ATÉ A PRÓXIMA RECEITA PESSOAL!!! 
OBGDA PELA VISITA!!!

Um comentário:

  1. Ótimas dicas! Adorei! Vou experimentar todas! Obrigada!

    ResponderExcluir