quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

SALADA DE BERINJELA


Ingredientes:
2 berinjelas gdes sem casca picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho triturado
1 colher (chá) de orégano
Azeitonas verdes à gosto picadas
Salsinha à gosto picada
Sal à gosto (lembrando que a berinjela ficou na água e sal e as azeitonas contém sal)
¼ xic. d’agua 
¼ xic. de vinagre branco
¼ xic. de azeite para regar depois de pronto

Modo de fazer:
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de 1 cm formando pequenos pedaços. Deixar na água com sal, enquanto pica os restantes dos ingredientes. Passar a berinjela pela peneira e deixar escorrer bem. Num refratário misturar todos os ingredientes menos o azeite, as azeitonas e a salsinha, cobrir com papel alumínio com a parte brilhante para baixo, levar ao forno por + ou – 40 min. Mexer no meio do tempo, deixar até que fique tudo macio, testar espetando o garfo. Retirar do forno, ver o sal, acrescentar as azeitonas, a salsinha e regar com azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica da Jô:
Se sobrar... Tampe hermeticamente que cada dia que passa fica mais curtida e saborosa!



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