sexta-feira, 29 de junho de 2018

AQUI TUDO FOI FEITO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA


CHEGOU A VEZ DELAAAAA!!

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Apresentando o mais novo presente da minha cozinha, ela é linda!! Lembrando que a questão de tempo, fiz pela metade do tempo do manual de instruções pq deixei o feijão de molho, mas como foi um teste, a próxima vez vou reduzir a metade da metade do meu tempo... pq na minha cozinha só entra praticidade e rapidez, só assim passa no teste rs. Confesso que esta apresentação é a mais emocionante de tds que eu já fiz, pq eu nunca vi uma panela de pressão sem um cisco de chiada do começo ao fim, sim é isso msm, parece que está desligada, sua inteligência nos avisa todo seu andamento pelo seu visor com muita presteza, e qto a força, ela se mantém em uma única temperatura, ligando e desligando o tempo td sem parar de cozer, ao fim do cozimento temperei com alho & óleo, bem pouco óleo só para fritar o alho msm por causa dos pertences que já soltaram gordura, qto ao caldo vou deixar assim, creio eu que na janta estará mais grossa, pq se depois que engrossar colocar mais água, perde o sabor do tempero, se não fosse elétrica eu a esqueceria a ponto de queimar pelo seu silêncio total, nunca vi sua apresentação em nenhum lugar senão já a teria comigo, esta será a parceira e a mãezona das minhas panelas, de arroz, da Airfryer, do Grill enfim da família Fun Kitchen! Só quem ama o que faz é que dá o seu próprio valor... Quem tiver esta panela e não confere com o meu depoimento, peça a troca após o primeiro uso... ficaaminhadica. Agora vou fazer um arroz bco fresquinho para acompanhar o feijão bco com farofa temperada... a partir de hj começa às minhas descobertas e invenções... pq no manual só vem duas receitas num tempo exorbitante kkk Ah gente desculpa se eu falei demais ok? É pq eu acabo de me identificar com ela, nosso relacionamento será muito sério daqui pra frente! Haha!! Agora já posso comprar os pertences preferido de td a minha família e convida-los pra feijuca branca ou preta?? Pq sei que ambas darão muito certo!! Lembrando que o tempo para cada receita vc descobre aos poucos através da marca da sua panela, meu arroz faço em 8min. e o feijão eu coloco de molho e cozinho em 10min. pq gosto de td bem macio...  Ela faz td mto mais rápido e nos surpreende à cada receita... Vou começar encontrando uma maneira de facilitar a nossa vida que é tão difícil de procurar qquer coisa né? kkk Vou colocar as letras em ordem alfabética procurando postar cada receita no seu lugar ok? vamos ver se dará certo, espero que sim, deu pra entender? então bora lá? \o/


CLICA NAS FOTOS PARA SEREM AMPLIADAS!

A


ARROZ DOCE CREMOSO

Esta receita foi desenvolvida por mim)



Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz  
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
5 cravos da índia
1 pau de canela
1 tira de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 xic. de leite quente
1/2 xic. de açucar
1 vidro de leite de coco 
canela em pó para polvilhar


Modo de fazer:

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, os cravos, o pau de canela e a casca de limão. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, retire a pressão aos poucos abra e adicione os ingredientes restantes, Misture bem e volte em qquer função por 5 min. agora sem a pressão e sem a tampa, só até abrir uma fervura pq depois de frio seca um pouco... Transfira para um refratário, se preferir retire a casca de limão, (eu comi! não ficou amargo, ficou como cidra) polvilhe a canela em pó e sirva frio.



Dica da Jô:

O leite de coco pode ser substituído por 1 cx de creme de leite

B

BOLO DE CHURROS INVERTIDO
(Feito na panela de pressão elétrica) por 30 min.

Lambuze bem a forma inteira por igual, assim...

Cresceu tanto que até fechou o buraco da forma... Kkkk

Desenformando... entupido mesmo... kkkk

Melhor desentupi-lo kkkk

O doce de leite ficou firmezinho, porém suave... 

De corte macio...

Não grudou nada na forma, 
por conta da camada grossa de manteiga

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé) 1+ 1/2 xic. de açúcar 3 ovos inteiros 2 xíc. de farinha de trigo 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga (40gr) 1 colher de chá de canela em pó ou à gosto
(usei a colher de chá, eu gosto clarinho) 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Untar a forma bem grossa de manteiga ou margarina por igual, colocar 1 lata de leite condensado e reservar, se quiser pode deixar na geladeira até bater o bolo só pra dar uma encorpada.

Colocar no bol da batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga e bater por 3 min. até que fique liso,homogêneo ou encorpado., diminui a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite batendo por mais 2 min. ou até que fique homogêneo, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a canela peneirados mexendo delicadamente até que se agregue td por completo, coloque a massa devagar sobre o leite condensado.

Na panela de pressão coloque 2 xic. de água, a forma com a massa, se tiver dificuldade, coloque a forma com o leite condensado dentro da panela e depois acrescente a massa sobre o leite condensado dentro da forma... e conte 30min. após pegar a pressão, se tiver a panela de pressão elétrica é só escolher a opção de 30 min. qdo a panela desligar deixe sair a pressão sozinha, abra a panela, puxe a forma e desinforme, se tiver dificuldade, tombe a panela para o resíduo da água sair com cuidado pra água não entrar dentro da forma, foi assim que eu fiz, faça do seu jeito, este já saiu solto da panela, então eu desenformei logo a seguir...

Dica da Jô:
(peneirar tds os ingredientes secos)
(ingredientes tds em temperatura ambiente)
Medida da xíc. 240 ml (rentes ou niveladas) Medida da forma: 20 cm de diâmetro x 08 cm de profundidade
Fiz na PPE de 5 litros

C

CARNE ASSADA COM BATATAS


ingredientes:
2 kg de carne coxão duro 
(eu prefiro coxão duro pq assa com a sua própria gordura, tbém é mais saborosa)
Temperos à gosto
Batatas, se for bolinhas coloque inteiras, senão corte-as ao meio


Modo de fazer:
Deixar a carne marinar no tempero da noite para o dia para pegar gosto. Colocar uma colher de azeite na panela de pressão, colocar a carne sem o caldo, fritar de tds os lados até dourar levemente, colocar o caldo do tempero reservado, tampar a panela e deixar até que fique macia, 30/40 min. Retire a carne e reserve. Coloque as batatas cortadas ao meio no óleo do próprio coxão duro que derreteu pra fritar, querendo acelerar  coloque 5 min. na pressão se for preciso pingue um pouquinho dágua e feche a panela, abra a panela e veja as batatas se estão macias sem quebrar, se ainda estiver a'ldente é só ir fritando no caldo da carne pingando água aos pouquinhos com a panela aberta até que estejam macias mas inteiras. Retire da panela e se quiser  acrescentar cebola, pimentão vermelho em tirinhas finas só até que amoleçam, salpicar cheiro verde picadinho à gosto... (opcional) 


Dica da Jô: 

Eu fiz o coxão duro num pedaço só, depois de pronta fatiei e voltei pra panela pra dar uma leve fritada para corar por igual, abafando por alguns min. Só um susto pra carne não desfiar... 

E... BOM APETITE!!!

P

PAMONHA
Ainda morna...

Gelada... Firme e cremosa... Como assim? kkkk

Ingredientes:
4 espigas de milho bem granada (de ponta a ponta)
300ml de leite
1 xic. rasa de açúcar

Modo de fazer:
Unte uma forma de 18cm com manteiga, polvilhe açúcar e reserve
Limpe bem as espigas e corte os milhos com a faca
Coloque no liquidificador, as espigas, o leite e o açúcar e bata por 5 min.
Coloque a batida do liquidificador na forma untada, açucarada e tampe, se não tiver tampa, veda com papel alumínio, coloque dentro da panela de pressão com 2 xic. rasa de água em banho-Maria por 15min. deixe a pressão sair sozinha, retire da panela deixe amornar e desenforme. Uhuuuu \o/

Eu nunca tinha comido pamonha feita na hora hehe!! 
É uma delícia! 👋😋



PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(Feito na PPE ou na panela de pressão tradicional) 
Só 10 min. após o chiado... 
deixando a pressão sair totalmente sozinha para abrir a panela


FEITO NA PPE


DICA DA JÔ:
Se não tiver a tampa da forma de 18 cm. com pegador, deixe amornar e tombe a panela com uma das mãos devagar e com a outra mão puxe o pudim com uma luva ou pano de prato, conforme a foto... (na pia para a água escorrer)



PUDIM DE LEITE CONDENSADO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé)
1 lata de leite comum 
3 ovos (gemas peneiradas)
(Bater todos os ingredientes no liquidificador)


Modo de fazer: 
Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão com 1 xícara de açúcar derretido, colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão para banho-Maria. Colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos dentro da forma, tampar a forma com tampa ou papel alumínio, feche a panela e coloque 10min. na função arroz ou conforme diz na sua marca da panela, espere sair a pressão totalmente sozinha para abrir, deixe esfriar um pouco p/ retirar a forma da panela para não se queimar com o vapor. Esta sobremesa é a mais querida do Brasil! \o/



Aos poucos vamos completando o alfabeto! \o/
Obgda à tds!  👋😃





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