sábado, 29 de junho de 2019

BOLO DE CHURROS INVERTIDO (feito na panela de pressão elétrica) por 30 min.


Lambuze bem a forma inteira por igual, assim...

Cresceu tanto que até fechou o buraco da forma... Kkkk

Desenformando... entupido mesmo... kkkk

Melhor desentupi-lo kkkk

O doce de leite ficou firmezinho, porém suave... 

De corte macio...

Enfim... Heis a última fatia do bolo de churros...

Não grudou nada na forma, 
por conta da camada grossa de manteiga



BOLO DE CHURROS INVERTIDO
(feito na panela de pressão elétrica) por 30 min.
panela-e-frigideira-imagem-animada-0037

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé) 1+ 1/2 xic. de açúcar 3 ovos inteiros 2 xíc. de farinha de trigo 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga (40gr) 1 colher de chá de canela em pó ou à gosto
(usei a colher de chá, eu gosto clarinho) 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Untar a forma bem grossa de manteiga ou margarina por igual, colocar 1 lata de leite condensado e reservar, se quiser pode deixar na geladeira até bater o bolo só pra dar uma encorpada.

Colocar no bol da batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga e bater por 3 min. até que fique liso,homogêneo ou encorpado., diminui a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite batendo por mais 2 min. ou até que fique homogêneo, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a canela peneirados mexendo delicadamente até que se agregue td por completo, coloque a massa devagar sobre o leite condensado.

Na panela de pressão coloque 2 xic. de água, a forma com a massa, se tiver dificuldade, coloque a forma com o leite condensado dentro da panela e depois acrescente a massa sobre o leite condensado dentro da forma... e conte 30min. após pegar a pressão, se tiver a panela de pressão elétrica é só escolher a opção de 30 min. qdo a panela desligar deixe sair a pressão sozinha, abra a panela, puxe a forma e desinforme, se tiver dificuldade, tombe a panela para o resíduo da água sair com cuidado pra água não entrar dentro da forma, foi assim que eu fiz, faça do seu jeito, este já saiu solto da panela, então eu desenformei logo a seguir...

Dica da Jô:
(peneirar tds os ingredientes secos)
(ingredientes tds em temperatura ambiente)
Medida da xíc. 240 ml (rentes ou niveladas) Medida da forma: 20 cm de diâmetro x 08 cm de profundidade
Fiz na PPE de 5 litros

Nenhum comentário:

Postar um comentário