sábado, 18 de janeiro de 2014

PUDIM DE PADARIA CREMOSO (de panela de pressão)


 Foi feito aqui... Simples assim!



Ingredientes:
1 e meia xic. (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 e meia xic. (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina
½ xic. (chá) de farinha de trigo
½ xic. (chá) de coco ralado
1 colher de (chá) de baunilha 

MODO DE FAZER:

Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão
com 1 xícara de açúcar derretido. Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão, colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos dentro da forma, tampar com papel alumínio pressionando o papel no aro da forma com os dedos para que não entre água no pudim, contar 15 minutos após a pressão e desligar o fogo. Deixe a pressão terminar naturalmente, abra a panela, faça o teste do palito (sair seco) retire o pudim, desenforme morno e leve à geladeira. (cortar frio)

Dica da Jô: 
Após sair o vapor, deite a panela com cuidado segurando a forma e puxe o pudim com luvas de cozinha para não se queimar. Qdo o pudim é feito na panela de pressão, dá pra fazer 2 pudins um de cada vez, caramelizando a forma só na primeira vez, este é o 2º pudim, por isto que ele ficou clarinho nas laterais, e a forma continuou caramelizada. Ficou td de bom!!!

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