sábado, 18 de janeiro de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO (de panela de pressão)


PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(de panela de pressão) 
(só 10 min. após o chiado na panela tradicional)

OBS: Na PPE (panela de pressão elétrica)
Coloque 10m. função arroz ou 10m. conforme a marca da sua panela, espere sair a pressão sozinha totalmente para abrir a panela.









Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé)
1 lata de leite comum 
3 ovos (gemas peneiradas)
1 colher de sopa rasa de amido de milho (opcional) (eu não coloquei)
(Bater todos os ingredientes no liquidificador)

Modo de fazer: Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão com 1 xícara de açúcar derretido
Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão. Colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos dentro da forma, tampar a forma com papel alumínio, fechar a panela, contar 10 minutos após o chiado da panela e desligar o fogo, deixar esfriar um pouco p/ retirar a forma da panela para não se queimar com o vapor.


Dica da Jô: 

Na panela de pressão tradicional, espere sair o vapor totalmente sozinho, tire a tampa, deite a panela com cuidado segurando a forma e puxe o pudim com luvas para não se queimar. Eu fiz nesta panela de pressão de inox de 6 litros  que a tampa facilita a entrada da forma de pudim e o seu tempo é reduzido pela metade da panela de alumínio... Esta sobremesa é a mais querida do Brasil! \o/







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