PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(Feito na PPE ou na panela de pressão tradicional)
(Feito na PPE ou na panela de pressão tradicional)
Só 10 min. após o chiado...
deixando a pressão sair totalmente sozinha para abrir a panela
FEITO NA PPE
DICA DA JÔ:
Se não tiver a tampa da forma de 18 cm. com pegador, deixe amornar e tombe a panela com uma das mãos devagar e com a outra mão puxe o pudim com uma luva ou pano de prato, conforme a foto... (na pia para a água escorrer)
Só desenforme depois de bem frio...
Pode esfriar na geladeira para adiantar o processo
FEITO NA PANELA DE PRESSÃO TRADICIONAL
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei leite moça Nestlé)1 lata de leite comum
3 ovos (gemas peneiradas)
(Bater todos os ingredientes no liquidificador)
Modo de fazer:
1) Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão (18cm.) com 1 xícara de açúcar derretido. Se preferir, após derreter o açúcar acrescente 1/3 de xic de água aos poucos com cuidado e deixe derreter. a calda fica lisa e brilhante!
2) Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão.
3) Colocar a forma caramelizada dentro da panela e em seguida o líquido do liquidificador dentro da forma.
4) Tampar a forma com papel alumínio, vedar bem para não espirrar água, fechar a panela, contar 10 minutos após o chiado da panela e desligar o fogo.
5) Deixar sair a pressão totalmente sozinha p/ abrir a panela.
6) Retirar a forma da panela, conforme diz na foto.
Dica da Jô:
Eu já fiz nesta panela de pressão Rochedo de inox de 6 litros que a tampa facilita a entrada da forma de pudim, pode fazer na Cloc de 7l. se a forma não entrar normal, vire levemente de lado que entra normalmente. Na padaria este pudim é caro, menor e sem a calda...
Esta sobremesa é a mais querida do Brasil! \o/
Nenhum comentário:
Postar um comentário