PANDELÓ DE LEITE
(Clique em cima da foto para ampliar)
Ingredientes:
6 ovos grandes inteiros
2 xic. de chá de açúcar
3 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic. de chá de leite quente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sobremesa rasa de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Bater na batedeira os ovos inteiros c/ o açúcar durante 4 minutos, depois diminuir a velocidade p/ a mínima e alternar a farinha peneirada e o (leite quente junto c/ a baunilha) desligar a batedeira e acrescentar o fermento (sem bater) com o batedor de claras de baixo para cima, por em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (forno médio)
6 ovos grandes inteiros
2 xic. de chá de açúcar
3 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic. de chá de leite quente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sobremesa rasa de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Bater na batedeira os ovos inteiros c/ o açúcar durante 4 minutos, depois diminuir a velocidade p/ a mínima e alternar a farinha peneirada e o (leite quente junto c/ a baunilha) desligar a batedeira e acrescentar o fermento (sem bater) com o batedor de claras de baixo para cima, por em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (forno médio)
Recheio:
Creme
1 lata de pêssegos em calda de boa
qualidade
Creme:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
Modo de fazer:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
Modo de fazer:
Misturar um pouco do leite c/ o leite condensado na panela,
qdo estiver quente acrescentar o amido de milho e as gemas dissolvidas no
restante do leite frio , deixar no fogo até virar um creme, apagar o fogo e
acrescentar 1 colher de chá de baunilha, mexer bem até ficar um creme lisinho.
Se não ficar lisinho, não se preocupe, é
só passar pelo coador grande.
Montar:
Cortar o bolo ao meio, dividir a calda do pêssego em 2 porções, coar, regar as ambas partes do bolo e reservar. Colocar o creme na parte debaixo do bolo regado, forrar de pêssegos escorridos e picados, alisar com a colher, cobrir o bolo com a parte de cima tbém já regado e decorar à gosto e... BOM APETITE!!!
Cortar o bolo ao meio, dividir a calda do pêssego em 2 porções, coar, regar as ambas partes do bolo e reservar. Colocar o creme na parte debaixo do bolo regado, forrar de pêssegos escorridos e picados, alisar com a colher, cobrir o bolo com a parte de cima tbém já regado e decorar à gosto e... BOM APETITE!!!
Dica da Jô:
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