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COXÃO DURO
ACÉM
2 kg de carne coxão duro
(eu prefiro o coxão duro)
( pq assa na panela com sua própria capa de gordura, tbém é mais saborosa)
Temperos à gosto
Batatas, se for bolinhas, coloque inteiras, senão corte-as no meio
Modo de fazer:
Deixar a carne marinar no tempero da noite para o dia para pegar gosto. Colocar uma colher de azeite na panela de pressão, colocar a carne sem o caldo, fritar de tds os lados até dourar levemente, colocar o caldo do tempero reservado, tampar a panela e deixar até que fique macia, 30/40 min. Retire a carne e reserve. Coloque as batatas cortadas ao meio no óleo do próprio coxão duro que derreteu pra fritar, querendo acelerar coloque 5 min. na pressão se for preciso pingue um pouquinho dágua e feche a panela, abra a panela e veja as batatas se estão macias sem quebrar, se ainda estiver a'ldente é só ir fritando no caldo da carne pingando água aos pouquinhos com a panela aberta até que estejam macias mas inteiras. Retire da panela e se quiser acrescentar cebola, pimentão vermelho em tirinhas finas só até que amoleçam, salpicar cheiro verde picadinho à gosto... (opcional)
Dica da Jô:
Eu fiz o coxão duro num pedaço só, depois de pronta fatiei e voltei pra panela pra dar uma leve fritada para corar por igual, abafando por alguns min. Só um susto pra carne não desfiar...
E... BOM APETITE!!!
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