domingo, 1 de junho de 2014

TORRESMINHOS À PURURUCA BEM SEQUINHOS (feito na panela de pressão sem o pino)

Em cubinhos...

Em bifinhos...

Estes abaixo eu fiz da Airfryer (fritadeira sem óleo) 
O processo da fervura é o msm, e deu certo! \o/





TORRESMINHOS BEM SEQUINHOS...
(feito na panela de pressão sem o pino)
Vejam que ficam as bolhinhas transparentes \o/

Modo de fazer:
Compre barriga p/ torresmo de sua preferência (com carne) Lave bem, corte em tiras à gosto (gosto de cortá-los como se fossem bifinhos) Mas pode ser em cubinhos tbém... Coloque numa panela, cubra de água com um pouco de sal a gosto só p/ penetrar em todos por igual, ferver uns 2 a 3 minutos, se quiser testar espetando um garfo no couro, qdo o garfo entrar no couro já está bom, por em um escorredor para escorrer toda a água. Enquanto isso colocar banha pra esquentar em uma panela de pressão que dê só para cobrir os torresmos já fervidos e escorridos, se não tiver banha não se preocupe, pode ser óleo que vão se juntar com a banha que irá derreter dos torresmos feche a panela de pressão, mas, por favor, (SEM O PINO) e deixe fritá-los por igual de vez em qdo irá dar uns estalinhos pq estará pururucando o couro, qdo diminuir os estalinhos de vez em qdo abrir a panela fora do fogo, espere diminuir um pouco a pressão e não terá perigo pq a panela estará (SEM O PINO) se não estiver na cor desejada voltar ao fogo e se tiver corado a gosto tirá-los com uma escumadeira colocar em papel toalha e depois colocar já bem sequinhos na travessa que desejar.

Dica da Jô: 

Qdo a banha esfriar não totalmente, mas que dê para coar, coe, coloque em um recipiente, feche hermeticamente e guarde na geladeira p/ fazer o próximo torresmo (a banha fica branquinha) cuidado p/ não deixá-los muito escurinho p/ não correr o risco de amargá-los e nem muito claro senão não ficarão sequinhos, tirando na cor dourada média ficarão assim bem sequinhos como vêem. Se sobrar tampar hermeticamente que conservará crocante \o/

OBS: NÃO ESQUEÇAM... SEM O PINO! 

Não deixem de ver tbém o post do melhor torresmo que eu já fiz até hj em... http://joneroni.blogspot.com.br/2014/08/fritalight-funktchen-fritadeira-sem-oleo.html


Ai que delíciaaa!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário