segunda-feira, 7 de abril de 2014

PÃO DE MINUTO

PÃO DE MINUTO 
(clica na foto para ampliar)


Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (200 ml)
2 colheres de sopa de margarina (culinária)
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar)
1 ovo
1 colher de (chá) (rasa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó (químico)
1 gema p/ pincelar

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes na ordem, envolver a massa até que desgrude das mãos levemente, salpicando farinha nas mãos, deixando a massa ainda quase grudando ainda nas mãos, para que os pães fiquem leve. Esta receita é sem recheio, mas eu testei o recheio e deu muito certo. Fiz metade recheado c/ requeijão cremoso e outra metade com alho triturado. Abri a massa na palma da mão espremi a bisnaga de requeijão cremoso culinária, mais ou menos 1 colher de chá e fechei deixando neste formato de bolinha. Fazer o mesmo com o recheio de alho, abrir na palma da mão passar uma colherinha de chá de alho triturado e fechar no mesmo formato de pão minuto (bolinha) Salpiquei alho triturado nos pãezinhos recheados com alho para diferenciá-los, assei no forno 180º c/ dourador ligado mais ou menos 15 minutos. 

Dica da Jô: Se o forno não tiver dourador, sem problemas! Não precisa untar a forma, pois a receita já leva margarina. Colocar os pães p/ assar dando + ou - uns 3 cm. de distância, pois eles crescem. Ficaram ótimos e macios... Façam e experimente!

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