quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

MANJAR BRANCO (com calda de maracujá)



Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (sococo)
6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
1 xícara rasa de açúcar

Modo de fazer: (manjar)
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, qdo engrossar no ponto de levantar bolhas, desligar o fogo, bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado, despejar em forma molhada ou passar papel guardanapo de manteiga e deixar bem transparente. Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de maracujá

Calda de maracujá:

Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer: (calda)

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar o ponto de calda fina.

Dica da Jô:

Fazer a sobremesa de véspera, colocar na geladeira e degustar no dia seguinte geladinho... A consistência fica maravilhosa! Desenformar num prato untado levemente com margarina, assim dá para centralizar, evitando que ele fique torto no prato \o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário