1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (sococo)
6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
1 xícara rasa de açúcar
Modo de fazer: (manjar)
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, qdo engrossar no ponto de levantar bolhas, desligar o fogo, bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado, despejar em forma molhada ou passar papel guardanapo de manteiga e deixar bem transparente. Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de maracujá
Calda de maracujá:
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer: (calda)
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar o ponto de calda fina.
Dica da Jô:
Fazer a sobremesa de véspera, colocar na geladeira e degustar no dia seguinte geladinho... A consistência fica maravilhosa! Desenformar num prato untado levemente com margarina, assim dá para centralizar, evitando que ele fique torto no prato \o/
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