Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (sococo)
6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta) ou à gosto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, qdo engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada. Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de ameixas pretas sem caroço
Calda de ameixas pretas:
200 gr de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer:
Ferver até a consistência desejada e regar o manjar já desenformado e frio decorando c/ ameixas.
Sirva gelado.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (sococo)
6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta) ou à gosto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, qdo engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada. Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de ameixas pretas sem caroço
Calda de ameixas pretas:
200 gr de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer:
Ferver até a consistência desejada e regar o manjar já desenformado e frio decorando c/ ameixas.
Sirva gelado.
Dica da Jô:
Desenformar num prato untado levemente com margarina, assim dá para centralizar, evitando que ele fique torto no prato \o/
Nenhum comentário:
Postar um comentário