PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(na panela de pressão tradicional)
(na panela de pressão tradicional)
(só 10 min. após o chiado)
Este pudim foi feito na PPE (panela de pressão elétrica)
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado (eu usei leite moça Nestlé)1 lata de leite comum
3 ovos (gemas peneiradas)
1 colher de sopa de amido de milho (média, nem rasa, nem cheia)
(Bater todos os ingredientes no liquidificador)
Modo de fazer: Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão com 1 xícara de açúcar derretido
Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão. Colocar a forma caramelizada e em seguida os ingredientes batidos dentro da forma, tampar a forma com papel alumínio, fechar a panela, contar 10 minutos após a pressão e desligar o fogo, deixar esfriar um pouco p/ retirar a forma da panela para não se queimar com o vapor.
Dica da Jô:
Após sair o vapor, deite a panela com cuidado segurando a forma e puxe o pudim com luvas para não se queimar. Eu fiz nesta panela de pressão de inox de 6 litros que a tampa facilita a entrada da forma de pudim e o seu tempo é reduzido pela metade... Esta sobremesa é a mais querida do Brasil! \o/
Este foi feito aqui... Simples assim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário