segunda-feira, 15 de julho de 2013

BOLO DE CENOURA (fofo)

Perg: Bolo de cenoura tem que ser fofo???
Resp: Simmmmm!!!







feliz

BOLO FOFO DE CENOURA
Acertei a cor na escolha da cenoura \o/

Ingredientes:
2 cenouras médias 
(Das novas que são mais macias - raladas)
4 ovos
1/2 xícara (chá) óleo de milho
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó bem cheia (de mãe)


Modo de fazer:

Bata as cenouras no liquidificador c/ os ovos e o óleo por 4m. para ficar bem liquido msm. ou coe em uma tigela para ter certeza que não ficou nem um pedacinho para não pesar a massa, acrescente o açúcar e a farinha já peneirados e com o batedor de arame misture vagarosamente até incorporar, por fim misture o fermento em pó tbém peneirado e mexa bem pouco de baixo para cima até agregar à massa. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno p/ assar até que espetando um palito no centro do bolo saia bem sequinho.

Dica da Jô:
Dependendo da cor da cenoura o bolo ficará mais clarinho ou mais escurinho...  Não depende da qtdade de cenoura para ficar coradinho, qto mais cenouras for menos fofo ficará. Vejam a massa crua na forma super alaranjadinho somente com 2 cenouras, escolham cenouras novas. Depois que colocar o ferm e por último mexer vagarosamente de baixo para cima lentamente só para agregar sem que perca o seu efeito. Asse em forno 180 a 200 no meu forno pode ser 200 a 250, conheça o seu forno. Sugestões: Cobertura de chocolate da sua preferência, brigadeiro de colher ou aquela calda de chocolate que racha: 2 c.sopa de leite, 3 c.sopa de chocolate em pó, 1 c. sopa de margarina e 1 xic. de açúcar ou então fatias de maçãs (Corte uma maçã em 4 partes e corte em fatias) coloque em cima da massa crua já na forma untada e enfarinhada, tds ficam ótimas!


Bate papo: Então... rsrs Existe inúmeras receitas de bolo de cenoura, eu já fiz váaarias delas mas acabo sempre voltando pra esta receita pq além de ser mais econômica no nº de cenouras e óleo, o bolo fica mais light e mais fofo! Nas minhas receitas que levam manteiga ou óleo eu procuro sempre testar as que vão menos possível... Eu acho que a qtidade maior de óleo o bolo fica bom, porém mais escuro com o gosto mais acentuado... Eu particularmente não gosto...  :/ 
FAÇAM... E BOM APETITE! \o/


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