segunda-feira, 15 de abril de 2013

ROCAMBOLE DE GOIABADA


ROCAMBOLE DE GOIABADA
Lindo e fofo! Uhuuu!!!
(clica na foto para ampliar)



Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
Goiabada derretida (com um pouco d'agua)

Modo de fazer:
Coloque em uma batedeira as claras dos ovos até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando delicadamente. Coloque a massa da batedeira em uma forma untada e enfarinhada (minha forma mede 36X22) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Enrole o recheio ainda quente, depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e... BOM APETITE!!!

Dica da Jô: 
Pode forrar a forma com papel manteiga untada e enfarinhada para melhor virar sobre o pano de prato branco limpo reservado só para rocamboles. 
(guardo este pano de prato limpinho dobrado dentro de um saquinho de freezer)


2 comentários:

  1. Delicia,parabéns obrigado pela receita.
    Deus abençoe
    Seguindo com carinho
    artesdagis.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amém. Obgda eu por ter vc aqui comigo Gislaine, que bom que vc gostou, agora ficou mais difícil de eu comprar aquele rocambole famoso do supermercado depois desta receita... Né? hehe! Obgda pelo carinho... Bjus!

      Excluir