DOCE DE ABÓBORA
(Clique em cima da foto para ampliar)
Ingredientes:
Para cada prato de açúcar, 2 pratos de abóbora picada
Cravo e canela a gosto
Coco ralado (fruta) (opcional)
Modo de Fazer:
Levar tds os ingredientes ao fogo até reduzir quase td o líquido, tirar do fogo qdo estiver ainda úmido (uma calda) no fundo da panela, se quiser ela bonitinha assim, aperte ela já molinha com a escumadeira, que fica td por igual.
Dica da Jô:
Não vai água! É só apurar, pois ela verte água e depois é reduzida... O gosto fica bem original da abóbora, caso a abóbora for aguadinha, aqui vai a dica... Eu derreto 1 a 2 colheres de açúcar à parte, jogo esta calda derretida no doce assim que estiver pronto, mexo até ficar homogêneo... Não se preocupe na hora que vc jogar a calda no doce, ela derreterá de novo... embora às vezes nem é preciso.
Sirva com creme de leite e... BOM APETITE!
👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário