(Clique em cima da foto para ampliar)
Ingredientes:
800 gr de bacalhau dessalgado e aferventado (em pedaços)
400 gr. de batatas em rodelas (1cm) + ou –
Tomates em rodelas
Cebolas em rodelas
1 colher de extrato de tomate
1 pimentão vermelho em rodelas
2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
Azeitonas pretas
Cheiro verde picadinho
½ xic. de azeite
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho na geladeira da noite para o dia, troque a água 2 vezes para retirar o excesso do sal.
No dia seguinte em uma panela coloque o bacalhau e cubra com água, leve ao fogo, afervente, escorra, retire a pele e as espinhas e reserve.
Em uma panela grande unte com azeite e distribua os ingredientes em camadas, seguindo a ordem: Batatas, cebolas, pimentão, bacalhau, tomate, repita as camadas, regue com o restante do azeite, por cima acrescente o extrato de tomate, azeitonas, alho, louro e cheiro verde, distribuindo uniformemente, dê uma chacoalhadinha na panela para td se agregarem nos vãos, leve para cozinhar no fogo médio com a panela semi tampada, até que as batatas estejam macias.
Dica da Jô:
Não mexa! De vez em qdo chacoalhe a panela devagar, qdo as batatas estiverem macias retire do fogo, antes que elas se quebrem... O caldinho que fica ao esfriar engrossa um pouco... Hummm... BOM APETITE!
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