Cheguei com uma receita prática onde não precisa esperar o ponto esperado no
fogão que é qdo carameliza a borda da panela para ficar super, mas super, eu
estou falando de super crocante!!!
Bom mas esta receita não é feita na panela,
vamos fazer em um refratário, vou explicar como eu fiz e se não ficar crocante
conte comigo para que fique super crocante!!! haha!! Estou rindo, mas estou
falando sério tbém... Vamos lá???
Ingredientes:
500gr. de amendoim cru
1 1/2 xic. de chá de açúcar
100 ml de água fria
2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (eu coloquei nescau)
Modo de fazer:
Coloque tudo em um refratário, misture bem e leve ao microondas por
8 min. mexa e coloque mais 8 min. dando um total de 16 min. até que fique quase
seco, fica uma parte seca e outra parte meia úmida, caso fique muito úmida coloque mais 1 min. depende só da força de energia do seu microondas, o meu
levou exatamente 8 + 8 = 16min. Percebam que o amendoim está moreninho pela
crocância, não está branco, ao concluir despeje o amendoim num recipiente espaçoso e mexa até que solte um do outro esfriando, pois a crocância exata se dá depois de frio. Não deixem de fazer!
Obs: Esta receita eu havia perdido, é desde o
tempo que eu ainda nem tinha computador e assistia programas de tv com o
caderno de anotações do lado na correria kkk Mas graças à uma grande amiga e
professora de 30 anos que guardou esta receita a qual levei na minha aula de
pintura, me reenviou... Uhuuu!!!Espero que gostem!!! Se alguém souber de um
amendoim mais crocante que este, eu quero a receita!
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