domingo, 6 de outubro de 2013

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

(Acém ou Coxão duro)


Deixar a carne marinar no tempero da noite para o dia para pegar gosto. Colocar uma colher de azeite na panela de pressão, colocar a carne sem o caldo, até perder a cor vermelha, colocar o caldo reservado, tampar a panela e deixar até que fique macia. Se quiser colocar batatas, deixe a carne secar um pouco até que comece a dourar, coloque as batatas cortadas com a espessura de um dedo + ou - pingue água e mexa para que as batatas peguem a cor do dourado da carne, volte mais 5 min. na pressão, abra a panela e veja as batatas se estão macias sem quebrar, senão estiverem é só ir fritando no caldo da carne pingando água aos pouquinhos que logo amaciarão com a panela aberta, neste momento acrescentar cebola , pimentão vermelho em tirinhas finas, cheiro verde picadinho à gosto... (opcional)


Dica da Jô: Esta carne é Acém, mas pode ser feita com Coxão duro tbém que é muito saborosa, a carne doura na sua própria capa de gordura, depois é só desprezar a gordura e saborear...

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