segunda-feira, 12 de agosto de 2013

PANQUECAS

PANQUECAS 
(com recheio de carne moída/mussarela)





Com mussarela...

 Com carne moída...

Eu gosto de comer assim... 

Assim...

Ou assim... \o/


Eu gosto de temperar individual na hora de servir... 

Meus discos de panquecas... Renderam 12 panquecas...
Vou rechear 6 de carne moída e 6 de queijo mussarela \o/

Estas estão mais recheadas, nem dobrei as laterais rs



Ingredientes da massa:
1 copo (de requeijão) de leite
1 copo (de requeijão) de farinha de trigo

2 ovos inteiros
1 colher (chá) bem rasa de margarina
1 colher (chá) bem rasa de sal 


Modo de fazer:
1- Bater tudo no liquidificador até que se misture bem.
2- Untar a frigideira com margarina só uma vez e começar a fritar as panquecas, dourar dos dois lados e reservar, as panquecas não vão grudar.


Recheio de carne moída:

500 grs de patinho moído na hora
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho triturados
1 tomate s/pele e s/ sementes picadinho
10 azeitonas verdes picadinhas
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 fio de azeite
sal ou tempero pronto à gosto
(eu uso uma colher bem rasa de tempero pronto arisco sem pimenta para cada 1 kg de carne)

Nesta receita são 500 gr de carne, reduzir o tempero pela metade...

Modo de fazer:
Prepare o recheio, levando em uma panela o fio de azeite, a carne moída deixando ela fritar até que escureça e perca a cor vermelha, acrescentar os ingredientes do recheio, menos a azeitona e a salsinha regado por vinagre de vinho, deixar refogar bem até que fique bem sequinha, adicionar as azeitonas e salsinha picadas. Desligue o fogo e reserve.

Dica da Jô:
Untar a frigideira com margarina só para a primeira panqueca, as seguintes não precisa untar mais... Colocar a massa na frigideira quente sempre fora do fogo, girar bem para não deixar muito fina e arredondar, procure fazer do tamanho do fundo da frigideira de sua preferência para moldar, colocar ao fogo e dourar os dois lados, rechear as panquecas ainda quentes para enrolar com facilidade, comece a enrolar, dobre suas pontas laterais e continue enrolando para o recheio não escapar, ao enrolar ainda quentes suas pontas selaram e assim não abrirão. Os de tamanhos menores, me renderam 15 panquecas. Servir com molho vermelho e parmesão ralado, molho branco ou comer assim mesmo como canudinhos com catchup e mostarda ou catupiri.


Obs: Fazer o recheio de sua preferência... 




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