sábado, 20 de julho de 2013

POLENTA RÁPIDA

POLENTA RÁPIDA 
(microondas 10 a 12 m.)

(na forma de pão untada com manteiga)
(desenformar depois de bem frio)



Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara de chá de fubá mimoso (bem cheia)
1 colher de (chá) de sal

Modo de fazer:

Em um refratário alto colocar 500 ml de água fria, adicionar o fubá mexer até dissolver por completo em seguida adicionar 500 ml de água fervendo, o sal e misturar muito bem se possível com o batedor de arames, colocar no forno micro-ondas por 12 minutos e de 2 em 2 min mexer com este batedor de arames p/ que fique bem lisinha, tirar do forno, mexer p/ alisar mais e colocar na forma de sua preferência p/ ficar no formato desejado untada c/ manteiga só para desenformar sem problemas (escorrega)


Dica da Jô: 
Fazer em um refratário fundo para não espirrar no microondas... Mexer com um fouet para alisar e colocar na forma de formato desejada untada com manteiga, desenformar, acompanhar com o sabor do seu molho vermelho, parmesão, carne moída, calabresa, etc... Deixar de 10 à 12 min. depende da potência do seu microondas... Esta eu fiz em 10 min. Ver a consistência e deixar à seu gosto, não esquecendo que depois que esfria fica mais firme! Bom apetite...


Só regar com molho, carne moída e parmesão! Hummm...






Veja! 
Esta eu nem tirei do refratário, no dia seguinte retirei o que sobrou do refratário, passei para o prato de sobremesa, reguei com molho e mussarela ralada  
(esquentei no microondas) (dá para cortar em quatro)
 mas depois de bem fria, esta estava na geladeira...


E aqui ainda quente...
 Com presunto e mussarela que sobrou do misto quente de hj...


Aqui se aproveita tudo! \o/




Nenhum comentário:

Postar um comentário