Para a panela de pressão elétrica...
(digitar 10 min.)
Para a panela de pressão tradicional ...
(contar 10min. após o chiado)
Ambas deixar sair a pressão totalmente antes de abrir a panela.
Dica da Jô: abaixo logo a seguir... 👇
Ingredientes:
350 ml de leite
1 xic. rente de açúcar (240ml)
2 pães franceses
3 ovos
Modo de fazer:
Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão (18cm.) com 1 xícara de açúcar derretido e reservar. Demolhar os pães no leite por alguns min. só até que hidratem
Caramelizar uma forma que caiba dentro da panela de pressão (18cm.) com 1 xícara de açúcar derretido e reservar. Demolhar os pães no leite por alguns min. só até que hidratem
Colocar no liquidificador, os pães demolhados no leite, as claras, as gemas peneiradas, o açúcar e bater até que fiquem homogêneo. Colocar 2 xícaras de água dentro da panela de pressão, colocar a forma caramelizada dentro da panela e em seguida o líquido do liquidificador dentro da forma, polvilhar canela em pó (opcional) tampe a forma com papel alumínio, vedar bem para não espirrar água dentro da forma, fechar a panela, contar 10 minutos após o chiado e desligar o fogo, deixar sair a pressão totalmente sozinha p/ abrir a panela.
Dica da Jô:
Retirar a forma da panela e girar para a direita e para a esquerda para que a calda solte o pudim totalmente da forma para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário