Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
4 ovos inteiros (grandes)
1/2 xíc. de óleo de milho
1 +1/2 xíc. de açúcar peneirada
2 xíc. de farinha de trigo peneirada
2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de chá de canela em pó
7 bananas nanicas bem maduras
( colocar 1 banana na massa + 1 colher de chá de canela em pó)
(se quiser a massa mais moreninha colocar 2 colheres de chá de canela em pó na massa)
Colocar 2 camadas entre... massa, banana, massa, banana, cobertura
(xic= 240ml)
Cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Coe, misture e reserve
Modo de fazer:
Primeiro bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador com 1 das bananas e uma colher de chá de canela em pó, (se quiser a massa mais moreninha, coloque 2 colheres de chá) em seguida com o liquidificador, acrescentar aos poucos a farinha, qdo a massa estiver bem incorporada, passar em uma tigela e adicionar o fermento vagarosamente com o batedor de arame, mexer a massa de baixo pra cima lentamente qdo estourar bolhinhas de ar já estará pronto p/ por na forma untada e enfarinhada. Coloque a metade da massa, 3 das bananas cortadas de comprimento em 3 ou 4 partes, colocar o restante da massa e as outras 3 bananas tbem cortadas preenchendo td o espaço da forma, espalhar a cobertura sobre td a massa e levar ao forno 200º pré aquecido até que enfiando um palito de churrasco saia seco. não abrir o forno antes de 35 min. nem para fazer o teste do palito... UM BOLÃO DE SABOR E PERFUME INCRÍVEL!
Nenhum comentário:
Postar um comentário