MODO DE FAZER:
Caramelizar a forma...
Colocar os pães em fatias finas sobre o caramelo...
(pães congelados ficam melhor pra fatiar)
Se quiser que fique clarinho...
passe o ralador de legumes na casca congelada...
para não perder nada do pão
Se quiser que fique clarinho...
passe o ralador de legumes na casca congelada...
para não perder nada do pão
Despejar os ingredientes batidos no liquidificador...
sobre as fatias de pão...
sobre as fatias de pão...
Polvilhar canela em pó à gosto...
Polvilhar coco ralado à gosto...
Ir para o forno, assar até que enfiando um palito saia limpo
Pronto!
Ingredientes:
3 pães francês fatiados (2 camadas)
2 ovos inteiros grandes (peneirar as gemas)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite comum
Canela e coco ralado à gosto para polvilhar
Calda de caramelo:
1 xic. de açúcar
1/2 xic. d'agua
Coloque o açúcar na leiteira, mexa e deixe derreter completamente...
Coloque a água aos poucos, formarão torrões, deixe derreter td novamente completamente, deixe esfriar para encorpar, coloque a calda fria na forma e reserve.
Dica... Este caramelo é aquele para cada medida de açúcar, meia medida de água, pode fazer em maior proporção para guardar na geladeira em vidro bem tampado, qdo for fazer este ou outros pudins, a calda já estará pronta, além de ser mais prática, eu particularmente acho que feita com uma parte d'água ameniza o doce tbém se quiser a calda mais grossa ao invés de usar 1/2 xic d'água, use 1/4 de xíc.
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes, menos a canela e o coco ralado, bater no liquidificador e proceder conforme diz nas fotos...
Dica da Jô:
Este pudim não leva açúcar, pois o caramelo e o leite moça já são doces, o pão que compramos tbém são feitos com açúcar na padaria, enfim... Não deixou de ficar docinho... rs
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