sábado, 7 de fevereiro de 2015

NHOQUE DE BATATA (firme e leve)

NHOQUE DE BATATAS
(Firme e leve)


Ingredientes: 
1 kg de batatas cozidas (um pouco a'ldente e secas)
1 colher de sopa de margarina (rasa)
1 ovo inteiro
2 xic e meia a 3 xícaras de farinha de trigo 
Sal à gosto (1 colher de chá)

Leia a Dica da Jô antes de iniciar a receita

Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque a batata cozida e seca passada no espremedor, a margarina, o ovo levemente batido e o sal. Mexa até que tudo se misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa até desgrudar levemente das mãos. Enrole a massa, se precisar com ajuda de farinha na bancada, formando um cordão comprido. Corte com uma faca pedaços pequenos (+ ou – 2 cm). Coloque para cozinhar em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira. Lave os nhoques em água corrente, escorra-os e coloque-os em um refratário forrado feita uma caminha de molho e chacoalhe-os, acrescentar molho na quantidade de sua preferência e salpicar parmesão ralado na hora. Bom apetite!!!

Dica da Jô:
Coloque um nhoque só na água quente, ao subir lave e veja a sua textura se está no ponto, pq cada tipo de batata exige uma certa quantidade de farinha... Se ficar firme porém bem macio, dar continuidade. Não coloque a farinha tudo de uma vez, pq se a batata for maravilhosa e super sequinha, pede menos de 3 xic. de farinha ok? As minhas batatas pediram 2 xic na massa, porém, com a meia xic. fui pondo aos poucos na bancada para enrolar os nhoques. Portanto este foi feito ao todo com 2+ 1/2 xic. de farinha. Ficou firme de se pegar e leve pra se comer. Se a batata pedir 3 xic. não ultrapasse a esta medida.  
E BOM APETITE!!! \o/ \o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário